Обязательная Covid-вакцинация: кого могут отстранить от работы с 31 января

вакцинація
Источник: Depositphotos

В Украине 31 января 2022 года вступает в силу приказ Минздрава о расширении перечня организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. Согласно приказу, в списке тех, кто подлежит обязательной вакцинации от Covid-19 на период действия карантина, установленного Кабинетом министров Украины, добавляются работники:

  • органов местного самоуправления;
  • учреждений здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности;
  • коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Работники этих учреждений, которые не получат по крайней мере одну дозу вакцины от коронавируса до 31 января, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Сейчас смотрят

В Минздраве добавили, что это требование не касается людей, которые имеют абсолютные противопоказания к прививкам от коронавирусной болезни и медицинское заключение в подтверждение этого.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что на сегодня в мире фиксируется рост количества случаев инфицирования штаммом Омикрон. Во время заражения этим вариантом риск госпитализации ниже на 65% для пациентов, получивших две дозы вакцины, и на 81% — для тех, кто получил три дозы.

— Но количество случаев Covid-19, вызванных новым штаммом возрастает, что может создать существенную нагрузку на медицинскую систему. Именно поэтому в Украине и есть необходимость расширения перечня профессий, для которых вакцинация от Covid-19 обязательна, — добавил он.

По статистике Минздрава, сейчас уже больше 14 млн украинцев получили базовый курс прививки от коронавируса.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка