Печеные яблоки с твердым сыром и орехами

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
Печеные яблоки с твердым сыром и орехамиПеченые яблоки с твердым сыром и орехами

Sprinkle the filling with crushed nuts and cinnamon. Put in an oven preheated to 180 degrees for 20-25 minutes. Consider the characteristics of your oven.

Пора менять правила игры, считает шеф Евгений Клопотенко и предлагает запечь яблоки не с кисломолочным сыром, а с твердым.

— Только представьте себе: мягкие сладкие яблоки и тянущийся соленый упругий сыр. Плюс немного орехов, ванильного сахара и апельсиновой цедры, — пишет Евгений на своей странице в Facebook.

Сыр нужно взять такой, чтобы тянулся, не обладал искаженным вкусом за счет дополнительных ингредиентов или не был слишком выразительным из-за особенностей выдержки.

Ингредиенты:

  • яблоки
  • твердый сыр
  • орехи (любые)
  • ванильный сахар
  • цедра апельсина или лимона.

Яблоки режете пополам, серединку вынимаете.

Сыр режете маленькими кубиками и смешиваете с орехами, ванильным сахаром и цедрой.

Пеките 15-20 минут при 180 градусах.

Лучше есть блюдо, пока оно горячее, но и холодными яблоки с сыром тоже вкусны.

Источник: Евгений Клопотенко