Происхождение коронавируса изучает британская разведка: главные Covid-новости за 30 мая

Происхождение коронавируса изучает британская разведка: главные Covid-новости за 30 мая

Разведка Великобритании начала изучать лабораторную версию происхождения коронавируса.

Спецслужбы получили новую информацию о больных сотрудниках Уханьского института вирусологии.
Экспертная комиссия Всемирной организации здравоохранения в китайском городе Ухань так и не смогла дать четкий ответ на вопрос о происхождении коронавируса SARS-CoV-2. После работы в Китае у специалистов остались четыре версии происхождения вируса.

Утечку вируса из Института вирусологии эксперты отнесли к маловероятным причинам возникновения пандемии. Искусственное происхождение SARS-CoV-2 ученые отрицали практически с самого начала, настаивая на передаче вируса от животных людям.

Сейчас смотрят

Коронавирус в Украине

В Украине в воскресенье, 30 мая, подтвердили 1703 случая коронавируса, за все время эпидемии коронавирусом заразились более 2,2 млн украинцев.

За сутки из больниц выписались 5733 человека, госпитализированы — 1330, не смогли справиться с осложнениями заболевания 84 пациента. С начала пандемии ковид стал смертельным для 50 400 украинцев, переболели им более 2 млн человек.

В антилидерах по количеству новых случаев:

  • Днепропетровская (257),
  • Харьковская (143),
  • Николаевская (127),
  • Киевская (122) области и Киев (96).

Из-за задержек с внесением, в базу часто попадают случаи, диагностированные несколько недель и даже месяцев назад.

Вакцинация в Украине

К концу июня ожидаются поставки в Украину вакцины Pfizer, а также 700 тыс. доз вакцины AstraZeneca в рамках инициативы Covax. Глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что до конца июня в стране точно должно быть 3,7 млн доз вакцины.

В Украине обновили зоны карантина. В желтой зоне эпидемиологической опасности находятся все области Украины. По показателям эпидемического порога заболеваемости Covid-19 зеленой зоне карантина соответствуют четыре региона. Это город Киев, Закарпатская, Полтавская и Хмельницкая области. Другие регионы также не теряют надежды улучшить свои показатели.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Знайшли помилку в тексті?
Помилка