Запеченные роллы уже давно стали одними из самых популярных блюд японской кухни в Украине. И не зря!
Эта теплая закуска с золотистой “шапочкой” сыра и нежной начинкой по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.
Многие ищут рецепт запеченных роллов, чтобы приготовить в домашних условиях. Поэтому делимся проверенным временем рецептом. Будет вкусно и красиво!
Запеченные роллы в домашних условиях
Кроме предложенных продуктов, в роллы можно добавлять любые другие по вашим вкусовым предпочтениям. Например, крабовые палочки, тофу, водоросли вакаме, немного васаби и тому подобное.
Ингредиенты на 4 ролла:
- рис для суши вареный – 2 стакана
- нори – 4 листа
- огурец (длинный, желательно по размеру листа нори) – 1 шт.
- лосось или семга малосольная – 80 г
- крем-сыр – 200 г
- креветочная паста – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 1 ст. л.
- соус терияки – для украшения блюда
Рецепт запеченных роллов пошагово:
- Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления запеченных роллов. Рис охлаждаем до комнатной температуры. Огурцы чистим и нарезаем тонкими полосками. Красную рыбу нарезаем слайсами.
- На коврик для приготовления суши (макису) выкладываем лист нори. На него слегка утрамбовываем вареный рис. Затем – полоску крем-сыра, огурец и слайс рыбы.
- Край нори смазываем водой и скручиваем в ролл.
- Когда все роллы будут готовы, разрезаем их. Примерно на 6-8 частей каждый ролл.
- Твердый сыр натираем и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем суши в форму застеленную пергаментной бумагой. Сверху раскладываем креветочную пасту. Аккуратно, формируя “шапочку”, выкладываем на роллы твердый сыр.
- Запекаем роллы в духовке при 170 °С пока сыр не зарумянится (около 8 минут).
Запеченные роллы готовы. Украшаем их соусом терияки. Подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Не бойтесь экспериментировать с начинками и ваши запеченные роллы всегда будут вызывать восхищение. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.