Зима – это время, когда витаминов мало, а так хочется наслаждаться летними фруктами. Один из замечательных способов сохранить вкус груш – сделать компот из груш на зиму.
У нас есть отличный рецепт компота из груш на зиму без стерилизации и с радостью делимся им с вами. Технология простая. Стоит приготовить!
Как варить компот из груш и что добавить для вкуса – читайте в материале.
Компот из груш на зиму
Время приготовления – 1 час 30 минут. Груши выбирайте спелые, но крепкие и ароматные. Чтобы компот был еще вкуснее и привлекательнее, можно добавить несколько ягод малины, ежевики или других ярких ягод.
Ингредиенты:
- груши
- вода
- мята – 3-4 веточки (по желанию)
На 1 литр компота:
- сахар – 170 г
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.
- аспирин – 1/2 таблетки
Компот из груш на зиму без стерилизации пошагово:
- Сначала тщательно моем и стерилизуем банки и крышки. Это важный шаг, который обеспечит хранение напитка.
- Груши хорошо моем и обсушиваем. По желанию, но это не обязательно, удаляем хвостики и носики. Затем раскладываем груши по банкам, заполняя их чуть больше половины.
- Заполненные грушами банки заливаем горячей водой до краев. После этого воду сливаем в большую кастрюлю, чтобы определить ее объем.
- В кастрюлю с водой добавляем сахар и лимонную кислоту и промыть мяту, учитывая пропорции: 170 г сахара и 1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды. Выкладываем груши.
- Груши с сиропом доводим до кипения и варим 8 минут. Затем вынимаем мяту.
- С помощью шумовки раскладываем груши в стерилизованные банки и заливаем горячим сиропом до верха.
- В каждую банку бросаем по 1/2 таблетки аспирина на 1 литр компота. Аспирин поможет сохранить компот и предотвратить порчу.
- Банки с компотом из груш на зиму закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем их большим полотенцем и даем полностью остыть.
Джерело: Смачно
Читайте также: