Без молока: идеальный классический омлет

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
омлет

Нужно ли добавлять в омлет молоко. Об этом спорят специалисты. Одни говорят, что нужно, другие — что нет. Но  споры тут – это лишнее. Кто как любит или как привык, так и готовит это экспресс-блюдо.

Но все же есть, так сказать, классический вариант, от которого пошли другие. Этот классический рецепт предлагает шеф Евгений Клопотенко.

Классический омлет

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек укропа или петрушки

Приготовление:

  1. Возьмите яйца, разбейте в глубокую миску и смешайте их венчиком или вилкой так, чтобы не было пены.
  2. Сковороду разогрейте на маленьком огне. Важный момент: она должна быть горячей, но не раскаленной. Для этого лучше брать сковороду с тонким дном.
  3. На горячую сковороду выложите сливочное и налейте подсолнечного масла. Как только сливочное и подсолнечное масло станут однородной массой, вылейте на сковороду яичную смесь. Посолите по вкусу.
  4. Омлет жарьте пару минут при закрытой крышке, после чего можно перевернуть и поджарить 30 секунд с другой стороны. Посыпьте омлет зеленью по вкусу.

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело