Боул из гречки как вариант завтрака

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
гречка

Healthy breakfast with egg, feta cheese, arugula, tomatoes and buckwheat porridge on light background. Proper nutrition. Dietary menu. Flat lay. Top view

Боул – это блюдо, которое готовится и подается в глубокой миске. Ингредиенты в боуле не смешиваются, а накладываются друг на друга или выкладываются рядом, поэтому блюдо выглядит красиво. Большинство мисок-боулей можно приготовить довольно быстро.

И именно поэтому боулы – отличная идея и для завтрака, и для обеда, и для ужина, все зависит от того, чем вы наполните свою миску.

Как приготовить боул из гречки

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы
  • 200 мл горячей воды
  • 1 яйцо
  • 10 веточек петрушки
  • 10 оливок
  • 100 г сыра фета
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник гречку и залейте горячей водой. Накройте крышкой и отставьте на 20 минут. Она будет идеально плотной и вкусной.
  2. Теперь сварите яйцо пашот. Вскипятите в кастрюле воду, перемешайте и добавьте 1-2 щепотки соли. Разбейте яйцо в половник так, чтобы не нарушилась его структура. Осторожно опустите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Вода не должна сильно кипеть, огонь должен быть средним. Достаньте яйцо с помощью шумовки и выложите на доску или бумажное полотенце.
  3. Выложите готовую гречку в глубокую тарелку. С одной стороны выложите сыр фета, с другой – нарезанные  кусочками оливки и зелень петрушки. Посыпьте орегано, это придаст приятный аромат блюду.
  4. Сверху выложите яйцо пашот и полейте оливковым маслом. Разрежьте яйцо пашот, это будет наш соус. Фета и оливки достаточно соленые, поэтому блюдо можно не солить.

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело