Бублики с фаршем на сковороде – это простая в приготовлении сытная закуска, которая прекрасно подходит для обеда или быстрого ужина. Сочная начинка из фарша, ароматная сырная шапочка и ароматные бублики создают аппетитное сочетание!
Как приготовить бублики с фаршем на сковороде и что добавить для вкуса и аромата – читайте в нашем материале.
Бублики с фаршем на сковороде рецепт
Это блюдо можно запекать в духовке, но на сковороде получается быстрее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 300 г бубликов
- 400 г мясного фарша (куриный, свиной или ассорти)
- 1 луковица
- 2 яйца
- вода или молоко – для замачивания бубликов
- 100 г твердого сыра
- укроп или петрушка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт бубликов с фаршем на сковороде пошагово:
- Залейте бублики теплой водой или молоком так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Оставьте на 15 минут, пока они немного размякнут. Важно не передержать, ведь во время готовки они еще больше напитаются соком фарша.
- Для начинки мелко нарежьте лук. Добавьте к фаршу вместе с одним яйцом, солью и перцем. Перемешайте.
- Выложите бублики на тарелку или доску. Щедро наполните каждый бублик фаршем.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бублики с фаршем, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Затем переверните и готовьте еще 7 минут.
- Выложите бублики на плоскую тарелку и каждый посыпьте тертым сыром перемешанным с нарезанной зеленью.
- Поместите блюдо в микроволновку, чтобы сыр хорошо расплавился. Приятного аппетита!
Фаршированные бублики на сковороде: советы
- Не передерживайте бублики при замачивании – они должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Для еще большей сочности можно добавить в фарш ложку сметаны или натурального йогурта.
- Для аромата в фарш можно добавить паприку или орегано.
Читайте также:
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.