Много кто готовит дома популярное блюдо – морковь по-корейски. Ее подают в качестве закуски на разные праздники. Таким же способом можно приготовить и свеклу, кабачок или тыкву.
Свекла по-корейски в домашних условиях – простой и быстрый рецепт приготовления читайте в материале.
Свекла по-корейски: какие ингредиенты понадобятся
- 800 г свеклы
- 1 луковица
- 1/2 стакан подсолнечного масла
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч.л паприки
- 0,5 ч. л. молотого перца чили
- черный перец по вкусу
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Как приготовить свеклу по-корейски:
- В первую очередь необходимо хорошо промыть все овощи под проточной водой.
- После этого почистите свеклу и натрите на терке.
- Посолите и подсластите овощь. Помните с помощью вилки и уберите на час в холодильник.
- Нарежьте лук на одинаковых четыри части. После этого очистите чеснок и натрите на мелкой терке.
- Кориандр необходимо нагреть на сковородке и растолочь с помощью ложки.
- После этого слейте сок из свеклы, добавьте чеснок и все другие приправы.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и добавьте лук. После того, как он подрумянится, выбросите.
- В свеклу вылейте масло, добавьте уксус и перемешайте.
- После этого поставьте готовую свеклу в банку, утрамбуйте и дайте ей постоять 1-2 дня.
Читайте также: