Чесночный хлеб с золотистой корочкой

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
багет

Французский багет лучше всего подходит для приготовления чесночного хлеба. Вы только представьте: хрустящая корочка, образованная благодаря сливочному маслу, расплавленный сыр, ароматный чеснок и свежий укроп. Шеф Евгений Клопотенко уверен, что такая закуска исчезнет со стола раньше, чем успеет полностью остыть.

Как приготовить чесночный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 2 зубчика чеснока
  • 185 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 5 веточек укропа

Рецепт приготовления чесночного хлеба:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите чеснок, измельчите. Помойте укроп, отрежьте стебли, а зелень порубите.
  2. Твердый сыр нарежьте тонкими слайсами размером в диаметр багета. Количество сыра регулируйте по вкусу.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде на небольшом огне. Следите, чтобы масло не пригорело. Снимите масло с огня, всыпьте чеснок и укроп, перемешайте.
  4. В багете сделайте глубокие надрезы под углом 45 градусов, не дорезая до конца. Выложите багет на слой фольги.
  5. В разрезы вложите слайсы сыра и полейте растопленным сливочным маслом с измельченным чесноком и укропом. Хорошо, если есть кулинарная кисточка, ею удобно распределять масло.
  6. Заверните багет в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем дайте немного остыть и сразу подавайте к столу.

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело