Запеченный картофель – идеальный ужин или обед. Для приготовления горячей закуски нужно совсем немного ингредиентов и минимум усилий, уверяет шеф Евгений Клопотенко. В результате получаем вкусную, хрустящую картошечку.
Как приготовить лодочки из картофеля с сыром
Ингредиенты
- 5 больших или средних картофелин
- 150 г консервированной кукурузы
- 180 г твердого сыра
- 50 г размягченного сливочного масла
- веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Возьмите большие или средние картофелины желательно одинакового размера. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Тщательно помойте пять картофелин, обсушите бумажными полотенцами и заверните каждую в фольгу. Положите на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 1 час 20 минут. жить от размера картофелин.
- Готовому картофелю дайте остыть. Затем с помощью столовой ложки извлеките середину в отдельную миску, сделав “челноки”.
- Картошку в миске разомните и добавьте мягкое сливочное масло. Натрите на мелкой терке 180 г сыра и половину положите в миску с начинкой.
- Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость. Выложите в миску с картофелем и сыром 150 г кукурузы.
- Помойте пять веточек петрушки, отделите листики и порубите их, добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- С помощью ложки выложите начинку в картофельные челноки. Посыпайте каждую картофелину натертым оставшимся сыром. Выложите в форму для запекания и поверните в горячую духовку.
- Запекайте картофель с кукурузой и творогом 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Источник: Евгений Клопотенко