Лодочки из картофеля с сыром

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
картопля

Запеченный картофель – идеальный ужин или обед. Для приготовления горячей закуски нужно совсем немного ингредиентов и минимум усилий, уверяет шеф Евгений Клопотенко. В результате получаем вкусную, хрустящую картошечку.

Как приготовить лодочки из картофеля с сыром

Ингредиенты

  • 5 больших или средних картофелин
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 180 г твердого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите большие или средние картофелины желательно одинакового размера. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Тщательно помойте пять картофелин, обсушите бумажными полотенцами и заверните каждую в фольгу. Положите на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 1 час 20 минут. жить от размера картофелин.
  3. Готовому картофелю дайте остыть. Затем с помощью столовой ложки извлеките середину в отдельную миску, сделав “челноки”.
  4. Картошку в миске разомните и добавьте мягкое сливочное масло. Натрите на мелкой терке 180 г сыра и половину положите в миску с начинкой.
  5. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость. Выложите в миску с картофелем и сыром 150 г кукурузы.
  6. Помойте пять веточек петрушки, отделите листики и порубите их, добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. С помощью ложки выложите начинку в картофельные челноки. Посыпайте каждую картофелину натертым оставшимся сыром. Выложите в форму для запекания и поверните в горячую духовку.
  8. Запекайте картофель с кукурузой и творогом 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Источник: Евгений Клопотенко 

Categories: Еда Тело