Горячие, полезные, вкусные: пять лучших рецептов безалкогольных напитков

Виктория Яснопольская журналист раздела Медицина
зимові напоїзимові напої

пікс

Журналисты одного из ведущих украинских СМИ собрали пять лучших рецептов горячих безалкогольных напитков, которые наполнят зимние дни неповторимой атмосферой праздников.

Облепиховый чай с медом

Когда хочется согреться и укрепить свой иммунитет, лучшим выбором станет облепиховый чай.

Ингредиенты:

  • облепиха – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • черный чай – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

Хорошо промыть облепиху, большую часть ягод растолочь. В облепиховое пюре добавить черный чай, залить крутым кипятком, дать настояться в течение 7-10 мин. Непосредственно перед употреблением добавить мед, чтобы он не успел потерять свою питательность и пользу.

Коктейль Бодрость духа

Этот вариант подойдет для тех, кому зимой важно остаться бодрым и наполненным силами.

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • ананас – 100 г;
  • ½ лимона.

Приготовление

Вымыть клубнику, очистить ананас и лимон. Все загрузить в соковыжиматель и напиток бодрости готов. Всего несколько минут и заряд витаминами вам гарантирован.

Зимний сидр

Вкусный напиток из яблок подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

  • яблочный сок;
  • сушеные яблоки;
  • корица.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. На слабом огне довести до кипения. Перед подачей лучше охладить.

Глинтвейн

Ни одна зима не может обойтись без любимого глинтвейна. А его приготовление станет приятным занятием, которое может собрать вместе всю семью.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 л;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • корень имбиря – половина чайной ложки;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Смешать гвоздику, имбирь, корицу и мускатный орех. Нагреть черный виноградный сок, не доводя до кипения. Помыть в горячей воде лимон, порезать, убрав косточки. Добавить в горячий сок приправу и лимон, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Настоять напиток 30 мин и можно подавать.

Мандариновый лимонад

Прекрасный напиток, который наполнит жилище сказочным ароматом праздничных мандарин.

Ингредиенты:

  • мандарины – 1-2 кг;
  • газированная вода – 2 л;
  • сахар – 4-6 ст. л.

Приготовление

Растворить сахар в небольшом количестве подогретой воды. Мандарины очистить, вытащить косточки и пропустить через блендер. Выжать половину лимона, очистить цедру. В емкость вылить газировку и сахарный сироп. Добавить мандариновое пюре, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать, по желанию добавить лед.

Categories: Еда Тело