В современном мире, когда ритм жизни бешеный, а время – это неоценимый ресурс, кухонная чудо-техника становится незаменимым помощником.
Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, надо постепенно выложить в чашу прибора продукты, включить программу и все! Через некоторое время воздушная, ароматная и невероятно аппетитная буханка у вас на столе.
Как приготовить хлеб в хлебопечке на молоке с дрожжами и какие дополнительные ингредиенты можно добавить – читайте ниже.
Рецепт хлеба в хлебопечке
При приготовлении можно добавлять в небольшом количестве специи: куркуму, прованские или итальянские травы, тмин.
Еще не помешает напомнить, что хлеб в хлебопечке может не получиться, если дрожжи просрочены. Всегда проверяйте срок годности. А для сухих дрожжей также стоит обратить внимание на температуру хранения.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г
- молоко теплое – 270 мл
- дрожжи свежие – 12 г или сухие – 1,5 ч. л.
- растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
По ссылке найдете рецепт бездрожжевого хлеба.
Приготовление:
- Живые дрожжи комнатной температуры крошим и выкладываем в чашу прибора. Если используете сухие дрожжи, их добавляем перемешанными с мукой.
- Затем высыпаем просеянную муку.
- Добавляем масло и постепенно вливаем теплое молоко.
- Всыпаем сахар и соль.
- Помещаем емкость в хлебопечку.
- Выбираем программу по вашему желанию и другие параметры. Большинство приборов имеют различные режимы выпекания хлеба. Экспериментируйте с этими режимами, чтобы определить, какой вам нравится больше всего.
- Нажимаем старт и все – через 3-4 часа ароматный хлеб у вас на столе. Он получается мягкий, высокий и очень вкусный.
Перед тем как нарезать, хлеб необходимо остудить.
Так что берите базовый рецепт и экспериментируйте, чтобы насладиться свежим и вкусным хлебом из хлебопечки в домашних условиях.