Хороший вариант для ужина: рецепт жареной куриной печени

печінка куряча

Субпродукты могут стать настоящим шедевром на тарелке. Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов.

О ее пользе и вреде для организма человека ведутся споры. Одни эксперты считают ее кладезем полезных веществ, другие, наоборот, советуют есть реже, ссылаясь на избыточное содержание холестерина. В любом случае вкусно приготовленная печень может украсить ваш стол.

Шеф и эксперт реалити На ножах на Новом канале Алекс Якутов рассказал, как аппетитно приготовить куриную печень.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мук – 1 шт.;
  • аджика – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – 10 г;
  • чеснок – 1 зубч.

Приготовление:

  1. Хорошо раскалите сковородку с маслом и выложите на нее печень так, чтобы кусочки не соприкасались. Иначе они дадут влагу, и печень начнет вариться, а не жариться.
  2. Обжарьте на большом огне с одной стороны до хрустящей корочки. Переверните и повторите то же самое с другой стороны. В самом конце печень посолите. После этого уберите ее со сковороды.
  3. Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Отправьте на сковороду, в которой жарилась печень. Добавьте сливочное масло. Убавьте огонь до минимума и долго выжаривайте по итальянской технике софритто – то есть на медленном огне.
  4. К овощам добавьте аджику и протушите вместе.
  5. После этого перебейте соус в блендере до однородной массы.
  6. Печень подавайте на подушке из соуса – сначала на тарелку вылейте соус, а сверху положите горячую печень. Посыпьте рубленой зеленью и чесноком.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка