Идеальная хрустящая корочка: как сделать кляр для рыбы

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
Як зробити кляр для рибиЯк зробити кляр для риби

Хотите почувствовать настоящую магию на собственной кухне? Приготовьте морскую или летнюю рыбу в легком воздушном кляре, который тает во рту!

Секрет вашей кулинарной победы — нежное филе, идеальная хрустящая корочка и быстрое приготовление. Как сделать вкусный кляр для рыбы — рецепт в материале Фактов ICTV.

Кляр для рыбы: рецепт

Этот простой рецепт способен превратить даже обычное блюдо в ресторанное. Кстати он подходит не только для рыбы, но и овощей или других продуктов.

Для хрустящего кляра понадобиться мука, яйца, газированная вода или пиво и специи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл газированной воды (или пива)
  • щепотка соли
  • черный молотый перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
Як приготувати рибу у кляріЯк приготувати рибу у клярі

Фото: Pixabay

Как сделать кляр для рыбы в домашних условиях: приготовление

Все очень просто: готовим ингредиенты, смешиваем — и кляр, который поможет сделать рыбу хрустящей и вкусной, готов. Итак, пошаговый рецепт:

  1. Очистите рыбу, удалите косточки и подготовьте филе.
  2. Разрежьте его на порционные кусочки и немного посолите.
  3. В миске смешайте просеянную муку, соль и молотый перец.
  4. В отдельной посуде взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  5. Медленно вливайте газированную воду (или пиво) к яйцу, продолжая взбивать. Это придаст кляру легкости и воздушности.
  6. Постепенно добавляйте сухую смесь в яично-водную массу, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться густое тесто как на оладьи.
  7. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте достаточное количество масла. Оно должно быть очень горячим, чтобы рыба быстро обжаривалась и образовывала хрустящую корочку.
  8. Возьмите кусочек рыбы, окуните его в кляр, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон. Осторожно опустите рыбу в горячее масло.
  9. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  10. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  11. Подавайте горячую рыбу в кляре с лимоном, соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело