Сегодня будем готовить кабачки на гриле тефаль. Приготовленные по этому рецепту они получатся очень вкусные, хрустящие и сочные.
Как замариновать и приготовить кабачки на гриль и на каком режиме жарить кабачки на гриле тефаль – читайте в материале.
Кроме кабачков на гриле тефаль можно жарить другие овощи, такие как баклажаны, перец, помидоры и грибы (шампиньоны, эринги, отварные вешенки). Они прекрасно сочетаются с кабачками и создают многообразие вкусов.
Кабачки на гриле тефаль: рецепт идеального блюда
Вы можете добавлять свои любимые специи для разнообразия вкуса. Например, добавьте немного чеснока или сока лимона. В маринад можно также добавить 1 ст. л. соевого соуса. В этом случае количество соли нужно уменьшить.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини (молодые) – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- смесь специй (орегано, тимьян, базилик) – 1 ч. л.
- масло рафинированное – по вкусу
Как замариновать кабачки на гриль
- Кабачки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Разрезаем их на кружочки одинаковой толщины (не очень толстые). Это обеспечит равномерное приготовление на гриле.
- Кружочки кабачков выкладываем в миску, солим, перчим, посыпаем смесью специй и хорошо перемешиваем. Все поливаем маслом, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут мариноваться.
- Как приготовить кабачок на гриле тефаль
- На каком режиме жарить кабачки на гриле тефаль? Включите гриль тефаль и установите ручной режим Красный. Это оптимальный режим для приготовления кабачков, ведь он обеспечивает высокую температуру для достижения идеальной корочки.
- После звукового сигнала, когда гриль хорошо разогреется, выкладываем кабачки по всей поверхности гриля.
- Закрываем крышку гриля и жарим около 5 минут. Не забываем проверять кабачки, чтобы они не пригорели. Если хотите получить более насыщенную корочку, жарьте до 7 минут, но следите, чтобы кабачки остались сочными внутри.
Готовые кабачки можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельную легкую закуску. Приятного аппетита!
Некоторые украинские хозяйки маринуют кабачки в майонезе на аквафабе, добавив любые специи и травы по вкусу. Рецепт чудо-майонеза здесь.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.