Кабачки на гриле тефаль: как вкусно приготовить и с чем подать

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Кабачки на грилі тефаль

Сегодня будем готовить кабачки на гриле тефаль. Приготовленные по этому рецепту они получатся очень вкусные, хрустящие и сочные.

Как замариновать и приготовить кабачки на гриль и на каком режиме жарить кабачки на гриле тефаль – читайте в материале.

Кроме кабачков на гриле тефаль можно жарить другие овощи, такие как баклажаны, перец, помидоры и грибы (шампиньоны, эринги, отварные вешенки). Они прекрасно сочетаются с кабачками и создают многообразие вкусов.

Кабачки на гриле тефаль: рецепт идеального блюда

Вы можете добавлять свои любимые специи для разнообразия вкуса. Например, добавьте немного чеснока или сока лимона. В маринад можно также добавить 1 ст. л. соевого соуса. В этом случае количество соли нужно уменьшить.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини (молодые) – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • смесь специй (орегано, тимьян, базилик) – 1 ч. л.
  • масло рафинированное – по вкусу

Как замариновать кабачки на гриль

  1. Кабачки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем их на кружочки одинаковой толщины (не очень толстые). Это обеспечит равномерное приготовление на гриле.
  3. Кружочки кабачков выкладываем в миску, солим, перчим, посыпаем смесью специй и хорошо перемешиваем. Все поливаем маслом, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут мариноваться.
  4. Как приготовить кабачок на гриле тефаль
  5. На каком режиме жарить кабачки на гриле тефаль? Включите гриль тефаль и установите ручной режим Красный. Это оптимальный режим для приготовления кабачков, ведь он обеспечивает высокую температуру для достижения идеальной корочки.
  6. После звукового сигнала, когда гриль хорошо разогреется, выкладываем кабачки по всей поверхности гриля.
  7. Закрываем крышку гриля и жарим около 5 минут. Не забываем проверять кабачки, чтобы они не пригорели. Если хотите получить более насыщенную корочку, жарьте до 7 минут, но следите, чтобы кабачки остались сочными внутри.

Готовые кабачки можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельную легкую закуску. Приятного аппетита!

Некоторые украинские хозяйки маринуют кабачки в майонезе на аквафабе, добавив любые специи и травы по вкусу. Рецепт чудо-майонеза здесь.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело