Картофель в мундире, казалось бы, простое блюдо, требующее минимум усилий. Однако при приготовлении часто возникает много вопросов.
Факты ICTV выяснили, сколько варить картофель в мундире и как правильно это делать.
Как подготовить картофель перед варкой в мундире
Для приготовления понадобится:
- картофель;
- кипяток;
- поваренная соль — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу.
Перед началом готовки картофель обязательно нужно хорошо вымыть под проточной водой.
Чистый овощ следует просушить на кухонном или бумажном полотенце.
Сухой картофель можно неглубоко проколоть вилкой в нескольких местах, тогда он будет мягче и быстрее приготовится.
Как варить картофель в мундире
Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой. Посуду лучше выбирать с толстым дном.
Чтобы кожура овоща не потрескалась, в кипяток можно добавить соль в пропорции 1 ч. л. на 1 л воды.
Выкладывать картофель надо так, чтобы вода полностью его покрыла. Затем следует накрыть кастрюлю крышкой и ждать пика закипания.
После пика огонь нужно уменьшить, чтобы вода не выходила из-под крышки.
Сколько времени варить картофель в мундире? На самом деле четкого времени приготовления нет, потому что все зависит от размера овощей и количества воды. Обычно процесс длится от 20 до 30 минут.
Чтобы понять, готов ли картофель в мундире, нужно проколоть кожуру зубочисткой. Если весь овощ мягкий, варку можно завершать.
Если есть твердые места, следует продлить процесс на 5 минут.
Блюдо надо подавать горячим со сливочным или растительным маслом. Для сочетания вкусов используют овощной салат и сельдь.