Картофель в мундире: как и сколько нужно варить

Ольга Боднарчук редактор
Картопля в мундирі: як і скільки потрібно варити

картопля

Картофель в мундире, казалось бы, простое блюдо, требующее минимум усилий. Однако при приготовлении часто возникает много вопросов.

Факты ICTV выяснили, сколько варить картофель в мундире и как правильно это делать.

Как подготовить картофель перед варкой в мундире

Для приготовления понадобится:

  • картофель;
  • кипяток;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Перед началом готовки картофель обязательно нужно хорошо вымыть под проточной водой.

Чистый овощ следует просушить на кухонном или бумажном полотенце.

Сухой картофель можно неглубоко проколоть вилкой в нескольких местах, тогда он будет мягче и быстрее приготовится.

Как варить картофель в мундире

Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой. Посуду лучше выбирать с толстым дном.

Чтобы кожура овоща не потрескалась, в кипяток можно добавить соль в пропорции 1 ч. л. на 1 л воды.

Выкладывать картофель надо так, чтобы вода полностью его покрыла. Затем следует накрыть кастрюлю крышкой и ждать пика закипания.

После пика огонь нужно уменьшить, чтобы вода не выходила из-под крышки.

Сколько времени варить картофель в мундире? На самом деле четкого времени приготовления нет, потому что все зависит от размера овощей и количества воды. Обычно процесс длится от 20 до 30 минут.

Чтобы понять, готов ли картофель в мундире, нужно проколоть кожуру зубочисткой. Если весь овощ мягкий, варку можно завершать.

Если есть твердые места, следует продлить процесс на 5 минут.

Блюдо надо подавать горячим со сливочным или растительным маслом. Для сочетания вкусов используют овощной салат и сельдь.

Categories: Еда Тело