Кофе по-турецки: рецепт ароматного напитка

Владислава Ткаченко редактор ленты
Кава по-турецьки

Кофе по-турецки — специальный метод приготовления нефильтрованного кофе. Жареные, а затем мелко молотые кофейные зерна заваривают в джезве (турке), как правило, с сахаром, и подают в маленькой чашечке.

Чтобы вы в домашних условиях наслаждались вкусным и ароматным напитком, Факты ICTV подготовили пошаговую инструкцию приготовления кофе по-турецки.

Кофе по-турецки: как приготовить вкусный напиток

Наиболее вкусным считается кофе, когда его пена имеет легкую консистенцию и светлую окраску. Считается, что кофе готов, когда пена трижды подниматься к горлышку турки.

Для одной чашечки кофе, вам понадобится:

  • молотый кофе — 3 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 150-190 мл.

Стоит отметить, что кофе по-турецки — это способ приготовления, а не вид кофе.

Как варить кофе по-турецки:

  1. В турку засыпьте кофе и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Влейте холодную воду.
  3. Поставьте турку на средний огонь.
  4. Через несколько минут начнет подниматься пенка.
  5. Когда пенка начнет вытекать из турки, а кофе закипит — снимите напиток с огня и подождите, пока пенка спадет.
  6. Верните кофе на огонь и подождите, пока пенка снова поднимется. Снова уберите турку.
  7. Повторите эти шаги два или три раза и выключите огонь.
  8. Перелейте кофе в чашку и добавьте, если есть необходимость, немного воды.

Через несколько минут после приготовления напитка можете добавить корицу, молоко, сливки или другие любимые специи к кофе и наслаждаться. Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело