Корн-дог – фастфуд очень вкусный и питательный. Эта американская классика нравится и взрослым, и детям.
Рецепт корн-дога не сложный, но требует некоторых навыков. Поэтому, чтобы блюдо получилось на 12 баллов, воспользуйтесь нашим проверенным временем рецептом.
Что входит в корн-дог? Этот хрустящий сочный перекус состоит из жареной сосиски, погруженной в специальный кляр.
А настоящей изюминкой этого блюда может стать сыр. Какой сыр надо для корн-догов? Берем плавленый ломтиками для тостов.
Как приготовить корн-дог
Если вы готовите это блюдо с сыром, просто каждую сосиску заверните в пластинку плавленого.
Ингредиенты:
- сосиски для хотдогов – 800 г (примерно)
Для кляра:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 250 мл
- кукурузная мука – 170 г
- пшеничная мука 170 г
- разрыхлитель – 1 ч. л. (полная)
- сахар – 80 г
- соль – 1,5 ч. л.
- растительное масло для жарки – 700 мл
Для подачи:
- любой соус – по вашему вкусу
- кукуруза консервированная и зелень – по желанию
Корн-дог в домашних условиях: рецепт пошагово
- Для кляра в миску просеиваем два вида муки с разрыхлителем. Яйца взбиваем с солью, сахаром и молоком. Соединяем эти две смеси и хорошо перемешиваем. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
- Кляр переливаем в глубокий узкий стакан и помещаем его в холодильник на 20-30 минут.
- Сосиски чистим от пленки. Вставляем с одной стороны деревянную палочку или шпажку так, чтобы она выглядывала примерно на 4-5 см.
- Масло выливаем во фритюрницу или огнеупорную кастрюлю. Хорошо разогреваем его.
- Окунаем сосиску на шпажке в кляр и сразу выкладываем в масло. Жарим на среднем огне около 3 минут.
Корн-дог в домашних условиях готов. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими с соусами, кукурузой и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.