Лучше за магазинную: как приготовить томатную пасту дома

Владислава Ткаченко редактор ленты
як приготувати томатну пасту вдома

Наконец наступил сезон сочных и вкусных помидоров. Поэтому самое время приготовить помидорные заготовки на зиму.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях — читайте в нашем материале.

Рецепт томатной пасты

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • лук — 2 шт;
  • вода — 150 мл;
  • уксус — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и переберите помидоры — гнилые и несвежие лучше не использовать.
  2. Разрежьте каждый помидор на половинки и положите в кастрюлю.
  3. Лук почистите, порежьте и добавьте к помидорам.
  4. В кастрюлю залейте воду и поставьте будущую пасту на огонь.
  5. Когда масса закипит, уменьшаете огонь и тушите еще в течение 15-20 мин. (помидоры должны быть мягкие).
  6. Когда паста остынет, перетрите ее через сито (кожуру от помидора выбросьте).
  7. Перетертую массу переложите в кастрюлю и снова поставьте на огонь.
  8. Постоянно помешивайте пасту, она должна хорошенько увариться.
  9. Добавьте специи — сахар, соль. Можете также добавить и другие приправы по собственному вкусу.
  10. К пасте добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  11. Готовую томатную пасту перелейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.
  12. Пасту стоит хранить при комнатной температуре до полного остывания. После можно перенести банки на балкон или в холодильник.

Вкусная и полезная томатная паста готова! Добавляйте ее в борщи, голубцы, тефтели и другие блюда. Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело