Рецепты куриных сердечек – совсем не сложные и доступные каждому. Необычная текстура и невероятный вкус этого деликатеса способны приятно удивить даже самых требовательных гурманов. Однако для многих начинающих приготовление куриных сердечек может показаться сложной задачей.
Куриные сердечки: рецепты на любой вкус
Куриные сердечки – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, богатое белком и железом. Их можно быстро и легко приготовить из простых ингредиентов.
Попробуйте предложенные рецепты куриных сердечек и наслаждайтесь собственными версиями этой вкуснятины.
Как приготовить куриные сердечки
В некоторых рецептах куриные сердечки требуют предварительного приготовления (варки). А в других, как, например, в жарком с куриными сердечками и картофелем, их стоит предварительно обжарить в масле.
Как готовить куриные сердечки, чтобы получились вкусными, аппетитными и питательными – читайте ниже.

Салат с куриными сердечками
Этот салат обожают мужчины. Стоит приготовить, чтобы удивить и порадовать их замечательным блюдом.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- луковица (желательно фиолетовая) – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- морковь по-корейски – 80 г
- майонез – 120 г
- Для маринования лука: уксус – 1 ст. л. и сахар – 0,5 ч. л.
- соль, молотый черный перец по вкусу
Как приготовить салат с куриными сердечками:
- Куриные сердечки промываем, выкладываем в кастрюлю, вливаем примерно 500 мл воды, добавляем 1 ч. л. соли и варим до готовности (50 минут).
- Затем их остужаем и нарезаем полосками или кружочками. Хотя, при желании, можно оставить и целыми.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем уксус, сахар, 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем слегка отжимаем маринад.
- Огурцы нарезаем полосками.
- В глубокой миске соединяем охлажденные сердечки, морковь по-корейски, маринованный лук и огурцы.
- Заправляем майонезом, солим и перчим.
- Салат можно поместить в холодильник на 30 минут или сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Жаркое с куриными сердечками и картофелем
Невероятная вкуснятина, которая хорошо хранится в холодильнике. Можно есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.
- куриные сердечки – 500 г
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль, молотый черный перец, специи к картофелю – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- вода или бульон (овощной, куриный или мясной) – 1 л
Как приготовить жаркое с куриными сердечками и картофелем:
- Куриные сердечки промываем, обсушиваем и жарим на растительном масле до приятного цвета.
- Все овощи чистим. Картофель нарезаем крупными кусками. Морковь – кружочками или полукружочками. Луковицу нарезаем маленькими кубиками.
- Перекладываем морковь и лук к сердечкам и готовим, периодически помешивая, 10 минут.
- В огнеупорную кастрюлю выкладываем картофель и жареные с сердечками овощи. Добавляем специи и соль по вкусу, вливаем воду или бульон. Кастрюлю накрываем крышкой.
- Жаркое запекаем в духовке при 200 °С 1 час 30 минут.
К жаркому можно также добавить нарезанные шампиньоны, помидоры или сладкий перец.
Шашлычки из куриных сердечек
Это блюдо – просто деликатес! Гурманы точно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг
- соевый соус – 8 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- соль, молотый черный и красный перец – по вкусу
- шпажки деревянные
Как приготовить шашлычки из куриных сердечек:
- В миске соединяем соевый соус, мед, горчицу, соль и два вида перца. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в этот маринад куриные сердечки и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой.
- Оставляем шашлычок мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 4 часа в холодильнике.
- Затем нанизываем сердечки на деревянные шпажки.
- Шашлычки жарим на гриле до готовности (обычно этот процесс занимает 15 минут). Или запекаем в духовке при 180 °С около 35 минут.
Куриные сердечки, жареные с луком
Готовится блюдо очень просто, а вкус – невероятный. Давайте экспериментировать со специями.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- луковица большая – 1 шт.
- томатный соус – 1 ст. л.
- соль, молотый черный и красный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зелень – для украшения
Как приготовить куриные сердечки, жареные с луком:
- Куриные сердечки жарим в сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Добавляем нарезанный лук и жарим до готовности.
- За 5 минут до окончания приготовления блюдо солим, перчим, добавляем томатный соус.
Спагетти с куриными сердечками
Макаронные изделия и подлива с куриными сердечками и овощами – отличное сочетание.
Ингредиенты:
- спагетти отварные – 300 г
Для подливки:
- куриные сердечки вареные – 500 г
- морковка – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- шампиньоны (желательно королевские) – 200 г
- томатная паста – 1 ст. л. или томатный соус – 2 ст. л.
- вода или бульон, в котором варились куриные сердечки – 2 стакана.
- растительное масло – для жарки
Как приготовить спагетти с куриными сердечками:
- Для подливки овощи чистим. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем полукольцами.
- Жарим овощи на растительном масле до готовности.
- Затем выкладываем к овощам нарезанные шампиньоны, вливаем бульон, солим, перчим и готовим около 10 минут.
- Добавляем вареные сердечки и тушим еще 10 минут.
- В порционные тарелки выкладываем спагетти, поливаем подливой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Итак, теперь в нашем кулинарном арсенале есть множество аппетитных рецептов куриных сердечек. Какой вам пришелся по вкусу? Что приготовим сегодня?