Куриные сердечки: 5 лучших рецептов

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор

Рецепты куриных сердечек – совсем не сложные и доступные каждому. Необычная текстура и невероятный вкус этого деликатеса способны приятно удивить даже самых требовательных гурманов. Однако для многих начинающих приготовление куриных сердечек может показаться сложной задачей.

Куриные сердечки: рецепты на любой вкус

Куриные сердечки – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, богатое белком и железом. Их можно быстро и легко приготовить из простых ингредиентов.

Попробуйте предложенные рецепты куриных сердечек и наслаждайтесь собственными версиями этой вкуснятины.

Как приготовить куриные сердечки

В некоторых рецептах куриные сердечки требуют предварительного приготовления (варки). А в других, как, например, в жарком с куриными сердечками и картофелем, их стоит предварительно обжарить в масле.

Как готовить куриные сердечки, чтобы получились вкусными, аппетитными и питательными – читайте ниже.

Салат с куриными сердечками

Этот салат обожают мужчины. Стоит приготовить, чтобы удивить и порадовать их замечательным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • луковица (желательно фиолетовая) – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 80 г
  • майонез – 120 г
  • Для маринования лука: уксус – 1 ст. л. и сахар – 0,5 ч. л.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат с куриными сердечками:

  1. Куриные сердечки промываем, выкладываем в кастрюлю, вливаем примерно 500 мл воды, добавляем 1 ч. л. соли и варим до готовности (50 минут).
  2. Затем их остужаем и нарезаем полосками или кружочками. Хотя, при желании, можно оставить и целыми.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем уксус, сахар, 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем слегка отжимаем маринад.
  4. Огурцы нарезаем полосками.
  5. В глубокой миске соединяем охлажденные сердечки, морковь по-корейски, маринованный лук и огурцы.
  6. Заправляем майонезом, солим и перчим.
  7. Салат можно поместить в холодильник на 30 минут или сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Невероятная вкуснятина, которая хорошо хранится в холодильнике. Можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • куриные сердечки – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец, специи к картофелю – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода или бульон (овощной, куриный или мясной) – 1 л

Как приготовить жаркое с куриными сердечками и картофелем:

  1. Куриные сердечки промываем, обсушиваем и жарим на растительном масле до приятного цвета.
  2. Все овощи чистим. Картофель нарезаем крупными кусками. Морковь – кружочками или полукружочками. Луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  3. Перекладываем морковь и лук к сердечкам и готовим, периодически помешивая, 10 минут.
  4. В огнеупорную кастрюлю выкладываем картофель и жареные с сердечками овощи. Добавляем специи и соль по вкусу, вливаем воду или бульон. Кастрюлю накрываем крышкой.
  5. Жаркое запекаем в духовке при 200 °С 1 час 30 минут.

К жаркому можно также добавить нарезанные шампиньоны, помидоры или сладкий перец.

Шашлычки из куриных сердечек

Это блюдо – просто деликатес! Гурманы точно оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг
  • соевый соус – 8 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль, молотый черный и красный перец – по вкусу
  • шпажки деревянные

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек:

  1. В миске соединяем соевый соус, мед, горчицу, соль и два вида перца. Хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем в этот маринад куриные сердечки и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой.
  3. Оставляем шашлычок мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 4 часа в холодильнике.
  4. Затем нанизываем сердечки на деревянные шпажки.
  5. Шашлычки жарим на гриле до готовности (обычно этот процесс занимает 15 минут). Или запекаем в духовке при 180 °С около 35 минут.

Куриные сердечки, жареные с луком

Готовится блюдо очень просто, а вкус – невероятный. Давайте экспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • луковица большая – 1 шт.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • соль, молотый черный и красный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для украшения

Как приготовить куриные сердечки, жареные с луком:

  1. Куриные сердечки жарим в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  2. Добавляем нарезанный лук и жарим до готовности.
  3. За 5 минут до окончания приготовления блюдо солим, перчим, добавляем томатный соус.

Спагетти с куриными сердечками

Макаронные изделия и подлива с куриными сердечками и овощами – отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • спагетти отварные – 300 г

Для подливки:

  • куриные сердечки вареные – 500 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны (желательно королевские) – 200 г
  • томатная паста – 1 ст. л. или томатный соус – 2 ст. л.
  • вода или бульон, в котором варились куриные сердечки – 2 стакана.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить спагетти с куриными сердечками:

  1. Для подливки овощи чистим. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Жарим овощи на растительном масле до готовности.
  3. Затем выкладываем к овощам нарезанные шампиньоны, вливаем бульон, солим, перчим и готовим около 10 минут.
  4. Добавляем вареные сердечки и тушим еще 10 минут.
  5. В порционные тарелки выкладываем спагетти, поливаем подливой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, теперь в нашем кулинарном арсенале есть множество аппетитных рецептов куриных сердечек. Какой вам пришелся по вкусу? Что приготовим сегодня?

Categories: Еда Тело