Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился на своей странице в Facebook секретами приготовления любимого блюда многих украинцев – молодого картофеля с укропом и уксусом.
— Такой гарнир можно подавать в любое мясное или рыбное блюдо, а также употреблять вместе с салатом из молодой капусты и огурцов, поливать сверху сметаной или добавлять луковую поджарку, — советует Евгений.
Еще он рекомендует приготовить молодой картофель с корицей. Очень необычное, но вкусное сочетание.
Советы по приготовлению молодого картофеля с укропом
Основное – берите одинаковый по размеру картофель, чтобы он приготовился одновременно. Выбирайте маленькие клубни, потому что, когда они разрезаны, из них получается крахмал и это отрицательно сказывается на вкусовых качествах продукта.
Сливочное масло используйте высочайшей жирности, в идеале — домашнее. По желанию вы вообще можете заменить его ароматным подсолнечным маслом.
К блюду мы добавили немного столового уксуса, чтобы придать ему легкую кислинку. По желанию можно взять уксус рисовый, он имеет более мягкий вкус.
Как приготовить картофель с укропом
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля
- 50 г сливочного масла 82,5%
- 5 веточек укропа
- 1-2 ст. л. уксуса
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте щеточкой 500 г картофеля или хорошо потрите руками под водой. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, но время будет зависеть от размера клубня.
- После приготовления слейте воду из картофеля. Хорошо промойте 5 веточек укропа, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Переложите в картофель. Добавьте в кастрюлю 50 г сливочного масла 82,5%.
- Влейте 1-2 ст. л. уксуса. Нам нравится более кислый вкус, поэтому к своему вкусу добавляем 2-3 ст. л. уксуса. Но выбор, конечно, за вами. Пусть готовый картофель немного постоит, насытится ароматами и вкусом еще 10 минут. Подавайте к столу теплым.
Источник и фото: Евгений Клопотенко