Самый вкусный немецкий картофельный салат: рецепт с горчичной заправкой

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Німецький картопляний салат

Немецкий картофельный салат – яркий пример того, как из обычных ингредиентов можно создать сытную закуску.

Этот салат удивительно вкусный благодаря идеальному сочетанию пряного картофельного вкуса со свежим зеленым луком, петрушкой и хрустящими зернышками горчицы.

Рецепт немецкого картофельного салата отличается от классических версий тем, что готовится без майонеза.

Часто такой салат подают теплым или даже горячим, хотя он также очень вкусный и в холодном виде.

Заправка, которая готовится из масла и уксуса, простая в приготовлении, но ароматная и вкусная. Масло можно выбирать любое: подсолнечное, кунжутное, кукурузное, не обязательно оливковое.

Немецкий картофельный салат прекрасно украсит семейный ужин или обед, идеально подойдет для вечеринок и пикников.

Приготовьте этот салат как отдельное блюдо или гарнир к блюдам на гриле.

Как приготовить немецкий картофельный салат

Если вы не придерживаетесь поста или вегетарианского принципа питания, в немецкий салат из картофеля, для более насыщенного вкуса и текстуры, можно добавить обжаренные кусочки бекона.

Ингредиенты:

  • картофель (почищенный) – 700 г
  • соль – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Для заправки:

  • горчица французская (с зернами) – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • луковица фиолетовая – 1 шт.
  • зеленый лук – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

Немецкий картофельный салат: рецепт пошагово

  1. Почищенный картофель нарезаем крупными кубиками и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем его водой, добавляем соль и лавровый лист и варим до готовности. Этот процесс занимает примерно 20 минут. Важно картофель не переварить.
  3. Затем воду сливаем, а картофель немного остужаем.
  4. Для заправки луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Поливаем ее винным уксусом и оставляем на 5 минут. Затем соединяем в мисочке маринованный лук, французскую горчицу, оливковое масло, соль, нарезанный зеленый лук и петрушку.
  5. Поливаем картофель заправкой, перемешиваем и выкладываем в салатник.

Немецкий салат из картофеля готов. Самое время отправиться в кулинарное путешествие и попробовать этот немецкий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Categories: Еда Тело