Панкейки – это довольно толстые сладкие блинчики, которые готовят на сухой сковороде. Чаще всего их выкладывают стопкой, поливают сладким сиропом, медом или украшают сливками.
Чтобы они были еще пышнее, их можно приготовить на кефире. Таким образом, они получаются очень нежные, мягкие, пористые и вкусные. Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления – читайте в материале.
Чтобы пайкейки получились пышные – важные правила
- Правило 1. Муку для панкейков нужно просеять.
- Правило 2. Все продукты для панкейков должны быть комнатной температуры.
- Правило 3. Тесто для этого типа блинов нельзя долго взбивать миксером.
- Правило 4. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Проверяем так: тесто в ложке должно стекать медленно.
Как приготовить панкейки на кефире: рецепт пошагово
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 10 г
- сода – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 100 мл
Способ приготовления:
- В первую очередь налейте кефир в кастрюлю и поставьте на плиту, включив маленький огонь.
- Всыпьте туда соду. Как только кефир начнет нагреваться, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
- После этого сразу снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте туда яйца, сахар, ванильный сахар и все взбейте. Муку просейте и подсыпайте небольшими частями и тщательно вымешивайте миксером на не большой скорости.
- Растительное масло вливайте в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворятся в тесте.
- На разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом, выливайте по неполной половине теста и немного его распределяйте по кругу сковороды.
- Выпекайте пакнейки на медленном огне до приятного золотистого цвета. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть.
- Подавайте готовые панкейки с медом и фруктами.
Читайте также:
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.