Простые закуски, которые можно приготовить на Новый год 2025

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я Марина Мелехова редактор раздела Медицина
Простые закуски, которые можно приготовить на Новый год 2025Простые закуски, которые можно приготовить на Новый год 2025

Закусок, которые можно подавать к праздничному столу, множество, но встреча Нового года 2025 — событие особое. Факты ICTV подготовили 5 рецептов простых и изысканных блюд на новогодний стол.

Бутерброды с запеченным перцем: рецепт новогодней закуски к праздничному столу 2025

Закуски на Новый год 2025: лучшие рецепты Фото 1Закуски на Новый год 2025: лучшие рецепты Фото 1

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты

  • 3 сладких перца (желтый, зеленый, красный)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • половинка одного лимона
  • 4-6 ломтиков хлеба
  • 100 г сыра фета
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 200°C. Перец промойте и просушите. Наколите перцы ножом или деревянной шпажкой, полейте оливковым маслом, посолите. Запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
  2. Еще горячие перцы переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10 минут. Это нужно сделать, чтобы перец легко почистился от кожуры.
  3. Почистите перец от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте мякоть кубиками.
  4. Порезанный перец положите в миску, добавьте сок и цедру половины лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  5. Ломтики хлеба подсушите на сковороде без масла или в тостере. Сыр фета разомните вилкой и выложите на хлеб. Сверху выложите запеченный перец и подавайте на стол.

Шампиньоны с фетой: пошаговый рецепт вкусной закуски на Новый Год 2025

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г феты
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Оботрите от грязи шампиньоны и отделите ножки от шляпок. Ножки нам не понадобятся.
  2. Выложите шляпки грибов на противень, застеленный пергаментом, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться на 20 минут. Достаньте шампиньоны из духовки и дайте остыть.
  3. Очистите зубчики чеснока и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску вместе с фетой и порубленными листьями петрушки.
  4. Добавьте запеченные шляпки грибов и немного перемешайте. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу. При желании выложите сыр с чесноком в шляпки грибов.

Рататуй по классическому рецепту к Новому году 2025

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини — 2 шт.
  • баклажан (среднего размера) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • луковица (фиолетовая или белая) — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте кабачки или цуккини, баклажан и два помидора. Нарежьте их кружочками одинаковой толщины.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Если хотите сохранить свежесть овощей, используйте керамический нож — он не окисляет продукты.Все нарезанные овощи сложите в миску.
  3. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Полейте их оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Продолжение рецепта здесь.

Блины с креветками и крем-сыром: закуска, которую можно готовить не только на Новый год 2025

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 340 мл молока
  • 130 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 200 г крем-сыра
  • 300 г вареных почищеных креветок
  • 2-3 веточки укропа (по желанию)

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте с 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Добавьте к взбитым яйцам половину молока (170 мл) и 130 г муки. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Добавьте в тесто остальное молоко, 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, хорошо разогрейте и вылейте небольшую порцию теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте блинам остыть.
  3. Креветки нарежте.
  4. Смажьте половинку каждого блина крем-сыром и выложите сверху немного креветок. По желанию присыпьте их нарезанным укропом. Осторожно заверните рулетик.
  5. Срежьте края блинов для более аккуратной подачи. А каждый блинчик разрежьте пополам — так пробовать будет удобнее.

Паштет из грибов и чечевицы

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан вареной чечевицы
  • 100 г сливочного масла
  • 25 мл коньяка или бренди
  • соль, перец, кориандр по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарезанные шампиньоны жарим на растительном масле.
  2. Отдельно жарим нарезаный кубиками лук, также на растительном масле.
  3. Соединяем в блендере грибы, лук, вареную чечевицу.
  4. Добавляем также сливочное масло, бренди, специи и хорошо взбиваем. Паштет готов.

Источник и фото: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело