Разглаживает морщины и замедляет появление новых: польза авокадо для женщин

Анна Голишевская редактор ленты
Авокадо

Многие женщины обходят авокадо стороной, ведь эти плоды отличаются высоким содержанием жира. Однако жиры бывают очень полезны.

Именно авокадо, по словам диетологов, содержит много полезных жиров и микроэлементов. О пользе авокадо для женщин –  читайте в материале.

Польза авокадо для женщин: какие витамины содержатся в плодах

Врач-диетолог Мария Яцик уверяет, что авокадо – плод с богатыми мононенасыщенными кислотами (олеиновыми) и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега 3, Омега 6), а также комплексом витаминов А, Е, С, РР, Н, весь комплекс витамина В и микроэлементами (цинк, железо, селен, медь, марганец).

Они необходимы женщинам для:

  • упругости кожи;
  • блестящих волос;
  • тонуса всего организма.

Кроме того, авокадо снижает холестерин, способствует омоложению на клеточном уровне, снижает сахар в крови, нормализует артериальное давление и гормональный фон.

Какая еще польза от плодов авокадо

  1. Авокадо очищает кровь от вредного холестерина, укрепляет сосуды, улучшает работу сердца. ⁣⁣
  2. Авокадо содержит рекордное количество витамина Е и защищает организм от вирусов. ⁣⁣
  3. Благодаря рекордному количеству калия авокадо нормализует водно-соляный баланс.
  4. Авокадо – мощный антиоксидант. Витамин С в авокадо повышает иммунитет и восстанавливает силы организма. ⁣⁣
  5. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора авокадо укрепляет кости и зубы. ⁣⁣
  6. Авокадо рекомендуется употреблять при желудочных расстройствах и для улучшения памяти.⁣⁣
  7. Авокадо является источником растительного белка и аналогом мяса, незаменимым для вегетарианцев. ⁣⁣⁣

Однако авокадо – действительно достаточно калорийный продукт, поэтому не стоит им злоупотреблять им при похудении. Также авокадо достаточно аллергенный и опасен для тех, кто имеет аллергию на цитрусовые.

С чем лучше сочетать авокадо, чтобы было вкусно и полезно

По словам эксперта, существует список продуктов, которые дополняют вкус авокадо и увеличивают пользу от плодов. Это:

  • лимонный сок;
  • бальзамический уксус;
  • листья салата;
  • руккола;
  • креветки;
  • красная рыба;
  • оливки;
  • сыр;
  • яйца.
Categories: Еда Тело