Фото Еда

Салаты с кальмарами на Новый год 2025: 5 рецептов на любой вкус

Салати з кальмарами на Новий рік 2025: 5 варіантів на будь-який смак
Источник: Depositphotos

Новогодний стол 2025 года невозможно представить без вкусных и оригинальных салатов. Если вы ищете интересные варианты для праздничного ужина, салаты с кальмарами – это отличный выбор.

Легкие, но питательные рецепты салатов с кальмарами придадут разнообразие и изысканный вкус праздничному столу.

Рецепт салата с кальмарами, зеленью и овощами

Этот салат прекрасно подходит для легкого ужина или праздничного стола. Его основой являются кальмары, зеленый салат и овощи, что делает блюдо одновременно вкусным и полезным.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • Кальмары (кольца) – 300 г
  • Листья салата (айсберг или другой микс) – 200 г
  • Помидоры (черри или обычные) – 2-3 шт.
  • Лайм – по вкусу
  • Измельченные орехи (арахис или грецкие) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите и нарежьте кольцами.
  2. Листья салата промойте и обсушите. Нарвите руками на удобные куски.
  3. Помидоры нарежьте ломтиками или четвертинками, если используете черри.
  4. Для заправки в миске смешайте оливковое масло, соевый соус, немного сока лайма и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
  5. На тарелку выложите листья салата. Добавьте кольца кальмаров и помидоры.
  6. Полейте салат заправкой и посыпьте орехами. Украсьте кусочками лайма для яркости.

Для более пикантного вкуса можно добавить несколько капель бальзамического уксуса или табаско. Орехи можно заменить кунжутом или семенами подсолнечника.

Рецепт салата с цитрусовыми, листьями салата и семечками

Салати з кальмарами на Новий рік 2025: 5 варіантів на будь-який смак

Этот легкий салат идеально сочетает свежесть зелени, сочность цитрусовых и хрусткость семечек. Он станет отличным выбором для легкой закуски или гарнира.

Ингредиенты:

  • Кальмар вареный – 200-300 г
  • Листья салата (микс зеленого и красного) – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Луковица белая (маленькая) – 1 шт.
  • Семена подсолнечника или тыквы (подсушенные) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмар нарежьте произвольными кусочками.
  2. Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками на удобные куски.
  3. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, разделите на дольки и нарежьте каждую на 2-3 части.
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  5. Морковь натрите соломкой или воспользуйтесь овощерезкой.
  6. Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  7. На тарелку выложите слой листьев салата. Добавьте кальмар, морковь, апельсины, кольца лука и посыпьте семечками.
  8. Полейте салат подготовленной заправкой перед подачей.

Можно добавить немного мяты для свежего аромата. Семена можно заменить измельченными грецкими орехами или миндалем.

Салат с кальмаром по-украински на Новый год 2025

Салат с кальмарами на Новый год 2025: 5 вариантов вкусного блюда Фото 2

Этот салат легкий, питательный и прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) – 3 шт.
  • Кальмар (почищенный и отваренный) – 300 г
  • Фиолетовая маринованная луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – для украшения
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель в мундирах почистите и нарежьте кубиками или ломтиками.
  2. Кальмара нарежьте кольцами или соломкой.
  3. Если у вас нет готового маринованного лука, замаринуйте его самостоятельно. Для этого нарежьте тонкими кольцами или полукольцами очищенный лук, залейте смесью уксуса, воды и сахара (в пропорции 2:1:1) и оставьте на 10-15 минут.
  4. В большой миске смешайте нарезанный картофель, кальмара и маринованный лук.
  5. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Выложите салат на тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком для яркости и свежести.

Для дополнительного вкуса можно добавить несколько оливок или каперсов. Если вы хотите более пикантный вкус, можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока для заправки.

Салат с кальмаром, тунцом и черри

Салат з консервованим кальмаром, тунцем і чері

Этот салат прекрасно сочетает морские продукты с овощами и зеленой свежестью. Он легкий, полезный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный – 200 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп или руккола) – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) – 1 ч. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с консервированного кальмара и нарежьте его соломкой или кольцами, если он не порезан.
  2. С тунца также слейте жидкость, разделите мясо вилкой на небольшие кусочки.
  3. Помидоры черри нарежьте пополам. Зелень измельчите.
  4. Для заправки в мисочке смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу и мед. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. В большой салатнице соедините подготовленные ингредиенты. Полейте салат заправкой и перемешайте.
  6. По желанию украсьте веточками базилика или укропа.

Вкус салата можно разнообразить добавлением оливок или кедровых орешков. Если хотите больше сытности, можно добавить отварные перепелиные яйца.

Салат с кальмаром и рукколой

Салат з кальмаром і руколою

Идеальное сочетание кальмара, рукколы и перепелиных яиц обеспечивает нежный вкус и пользу для здоровья.

Ингредиенты:

  • Салатный микс (с рукколой) – 150 г
  • Кальмар вареный – 200 г
  • Перепелиные яйца вареные – 6 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) – 0,5 ч. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вареные кальмары нарежьте кольцами или соломкой.
  2. Яйца почистите и разрежьте пополам. Помидоры черри нарежьте пополам. Вымойте и высушите салатный микс с рукколой.
  3. Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу и мед. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. В салатнице смешайте салатный микс, кусочи кальмара, помидоры черри и половинки яиц.
  5. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. По желанию украсьте блюдо свежим базиликом или зеленью.

Для дополнительного вкуса можно посыпать салат семенами кунжута или измельченными орехами. А если хотите сделать салат более сытным, добавьте несколько гренок или отваренную киноа.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка