Шпинат с лимоном и чесноком

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
шпинат

Простой и вкусный рецепт закуски из шпината. Его можно приготовить всего за 5 минут обещает шеф Евгений Клопотенко. Припущенный шпинат с лимоном и чесноком – один из тех рецептов, которые должны быть всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 250 г Листья шпината
  • 1 шт. Зубчик чеснока
  • Сок лимона (половины)
  • по вкусу Соль и перец

Листья шпината хорошо промойте, дайте воде стечь, обрежьте толстые стебли. Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок буквально одну минуте, добавьте листья шпината и припустите их, пока они не станут мягкими.

Добавьте сок лимона и тушите еще 1 минуту.

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело