Вкусная и полезная закуска из вареных кабачков

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
кабачок

Zucchini sticks in breadcrumbs, with cheese, herbs, breadcrumbs and white yogurt sauce. Healthy tasty snack, summer food

Кабачки – одни из первых летних свежих овощей, появляющихся на нашем столе. Готовить их очень просто. В любом виде они получаются вкусными. Шеф Евгений Клопотенко предлагает приготовить закуску из вареных кабачков со сливочным маслом и панировочными сухарями.

Ингредиенты

  • 2 кабачки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочные сухари
  • по вкусу соль и перец
  • 1 пучок укропа

Кабачки помойте и порежьте длинными брусочками. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.

В небольшой кастрюльке вскипятите воду, выложите в нее брусочки и варите в течение 1 минуты. Важно не переварить их, чтобы не стали мягкими.

Достаньте кабачки шумовкой и переложите в миску. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и полейте им кабачки.

Посыпьте кабачки 2 ст. л. больших панировочных сухарей, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко порубленный укроп, слегка перемешайте.

Источник: Евгений Кдопотенко 

Categories: Еда Тело