Вкусная закуска: баклажаны с йогуртом

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
Вкусная закуска: баклажаны с йогуртом

breaded Fried Eggplant Aubergine slices on a earthenware plate with yogurt parsley dipping in clay bowl on a rustic table with ingredients at the background, view from above, close-up

Что может быть лучше, чем запеченный баклажан? Баклажан, запеченный с йогуртом. Попытайтесь приготовить эту невероятно вкусную закуску и добавить ее к уйти, на хлеб или как соус к пасте.

Как приготовить баклажаны с йогуртом: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 веточек зеленые кинзы или петрушки
  • 250 мл несладкого густого йогурта
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите два средних баклажана, помойте и срежьте хвосты. Порежьте полосками или кружочками толщиной 1 см. Посыпайте солью и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.
  2. Затем слейте сок, каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем. Промывать нет необходимости, потому что овощ насытится водой, а нам это не нужно.
  3. Разогрейте электрогриль. Смажьте баклажаны оливковым маслом, используя кулинарную кисточку.
  4. Выкладывайте их на электрогриль и запекайте до румяной корочки. Также можете воспользоваться сковородкой или обычной гриль. Но в этом случае ваши баклажаны будут не запеченными, а жареными. Добавьте оливковое масло и готовьте с двух сторон по 2 минуты. Переложите их в посуду и оставьте охлаждаться.
  5. Приготовьте соус. Измельчите чеснок и листья из 10 веточек кинзы или петрушки. В посуду выложите несладкий густой йогурт и добавьте к нему чеснок и зелень. Докажите вкус солью и перцем.
  6. Залейте баклажаны соусом и подавайте.

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело