Стейк из цветной капусты

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
стейк из цветной капусты

Vegetarian vegan food concept. Fried cauliflower steak with greens and spices on dark background. Top view

Цветная капуста полезна и очень легко готовится. Ее можно варить, запекать, обжаривать и даже делать из нее соусы. Ее нужно включить в свой рацион.

Шеф реалити На ножах Алекса Якутов предлагает приготовить стейк из цветной капусты и овощной соус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сухари Panko или панировочные – 200 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Овощной бульон – 50 – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зира, соль, перец, сахар – по вкусу
  • Сливки – 50 мл
  • Пармезан – 70 г (по желанию)

Приготовление:

  1. Капусту моем, разрезаем на половинки и нарезаем стейки толщиной примерно 2,5 см. Солим, перчим с двух сторон. Маленькие обрезки нам еще понадобятся.
  2. Смешиваем яйца с небольшим количеством воды.
  3. Стейки обваливаем в муке со всех сторон, затем обмачиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, хорошо поджариваем капусту с обеих сторон, переворачивая примерно трижды, но смотрите за ситуацией. Стейк должен получиться немного аль денте.
  5. Для улучшения вкуса можно потереть на поджаренный пармезан стейк и перевернуть его дожариваться сыром вниз. Так же нужно поступить с другой стороны. Тогда вы получите хрустящую сырную корочку.
  6. Теперь очищаем картофель и мелко нарезаем. Берем обрезки цветной капусты и обжариваем их на сковороде с чесноком и картофелем в сливочном масле и подсолнечном масле. Добавляем щепотку звезды, соль, сахар.
  7. Когда все обжарится, вливаем сливки с овощным бульоном и тушим 15 минут.
  8. Перебиваем овощи блендером. Если нужно, приходим по вкусу солью и перцем. Получится картофельно-капустный крем.

Выкладываем на тарелку сначала крем, а сверху стейк.

Categories: Еда Тело