Стейк из арбуза, клубника с медом: известные украинские повара о своих рецептах летнего перекуса

Виктория Яснопольская журналист раздела Медицина
брускета

Известные украинские повара за кулисами шоу Нового канала Хто зверху?, которое вновь выйдет на экраны осенью, рассказали, какие перекусы они предпочитают в летнюю жару.

– В жару особенно обожаю арбуз. Делаю из него стейк. Кладу мякоть на гриль, немного обжариваю, а затем добавляю бальзамический крем, орехи и сыр. Это невероятно вкусно! — говорит Алекс Якутов.

Кроме того, Алексу нравятся брускетты с томатами, которые повар делает из обжаренного на оливковом масле и натертого чесноком хлеба. На хлеб выкладывает размятый в тарелке помидор с солью и базиликом. Сверху можно посыпать любимым сыром.

А вот Евгений Клопотенко признался, что с началом большой войны перестал полноценно обедать. В качестве перекуса предпочитает обычную гречку со сливочным маслом.

— Я выбрал гречку, но это может быть и рис, и запеченный картофель. Важно понимать, что перекус должен быть качественным. Если вы купите колбасу, то это будет некачественно, а 200 граммов гречки – суперполезно, супервкусно и суперкруто, — уверен Евгений.

Его коллега Владимир Ярославский признался, что в качестве летнего перекуса выбрал черешню, овощные салаты с большим количеством зелени. Кроме этого, повар отдает предпочтение хлебу с оливковым маслом или томатному супу гаспаччо.

— А еще советую попробовать такое легкое блюдо-перекус: клубника с медом и козьей рикоттой, — рекомендует Владимир.

Ольга Мартыновская призналась, что больше всего в качестве перекуса ей нравятся сандвичи из черного, типа бородинского, хлеба с крем-сыром или обычным сливочным маслом. Сверху — кусочек хорошего сыра или слабосоленого лосося.

Еще одно из любимых блюд Ольги в летнюю жару — помидоры с моцареллой и оливковым маслом.

— А еще люблю кусочек хорошего домашнего сала, посыпанного специями, с домашним огурчиком. Ммммм, — улыбается Ольга.

Смотрите любимое развлекательное шоу Хто зверху? с ведущими Лесей Никитюк и Богданом Шелудяком уже осенью на Новом канале.

Фото: сгенерировано ИИ

Categories: Еда Тело