Известные украинские повара за кулисами шоу Нового канала Хто зверху?, которое вновь выйдет на экраны осенью, рассказали, какие перекусы они предпочитают в летнюю жару.
– В жару особенно обожаю арбуз. Делаю из него стейк. Кладу мякоть на гриль, немного обжариваю, а затем добавляю бальзамический крем, орехи и сыр. Это невероятно вкусно! — говорит Алекс Якутов.
Кроме того, Алексу нравятся брускетты с томатами, которые повар делает из обжаренного на оливковом масле и натертого чесноком хлеба. На хлеб выкладывает размятый в тарелке помидор с солью и базиликом. Сверху можно посыпать любимым сыром.
А вот Евгений Клопотенко признался, что с началом большой войны перестал полноценно обедать. В качестве перекуса предпочитает обычную гречку со сливочным маслом.
— Я выбрал гречку, но это может быть и рис, и запеченный картофель. Важно понимать, что перекус должен быть качественным. Если вы купите колбасу, то это будет некачественно, а 200 граммов гречки – суперполезно, супервкусно и суперкруто, — уверен Евгений.
Его коллега Владимир Ярославский признался, что в качестве летнего перекуса выбрал черешню, овощные салаты с большим количеством зелени. Кроме этого, повар отдает предпочтение хлебу с оливковым маслом или томатному супу гаспаччо.
— А еще советую попробовать такое легкое блюдо-перекус: клубника с медом и козьей рикоттой, — рекомендует Владимир.
Ольга Мартыновская призналась, что больше всего в качестве перекуса ей нравятся сандвичи из черного, типа бородинского, хлеба с крем-сыром или обычным сливочным маслом. Сверху — кусочек хорошего сыра или слабосоленого лосося.
Еще одно из любимых блюд Ольги в летнюю жару — помидоры с моцареллой и оливковым маслом.
— А еще люблю кусочек хорошего домашнего сала, посыпанного специями, с домашним огурчиком. Ммммм, — улыбается Ольга.
Смотрите любимое развлекательное шоу Хто зверху? с ведущими Лесей Никитюк и Богданом Шелудяком уже осенью на Новом канале.
Фото: сгенерировано ИИ