Вы когда-нибудь пробовали суп-пюре из шампиньонов? Это именно то первое блюдо, которое стоит попробовать!
Рецепт крем-супа из шампиньонов прост в приготовлении, а само блюдо имеет утонченный природный вкус, который сочетает в себе нежность грибов с легким и приятным ароматом сливок.
При выборе шампиньонов для приготовления супа-пюре надо придерживаться некоторых правил, чтобы обеспечить аппетитный вид блюда:
- Выбирайте свежие шампиньоны, которые имеют яркий белый или кремовый цвет. Избегайте плодов с темными пятнами, а также липкие или желтоватые.
- Грибы должны иметь твердые, упругие шапочки и ножки, без признаков дряблости или мягкости. Избегайте грибов с пожелтевшими или обветренными краями.
- Свежие шампиньоны имеют легкий, приятный аромат. При покупке следите, чтобы не было даже легких признаков плесени и неприятного запаха.
Суп-пюре из шампиньонов: рецепт пошагово
В блюдо можно также добавить картофель и плавленый сыр. На указанное количество ингредиентов достаточно будет 80-100 г сыра и 1-2 картофелины.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- сливочное масло – 60 г
- вода, овощной, грибной или куриный бульон – 2 л
- сливки (не жирные) – 200 г
- соль, молотый черный или белый перец, мускатный орех, розмарин – по вкусу
- зелень укропа и жареные шампиньоны – для подачи
Приготовление супа-пюре из шампиньонов:
- Шампиньоны и лук промываем. Луковицу чистим. Грибы нарезаем пластинками, а луковицу – кубиками.
- В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем грибы и жарим еще, иногда помешивая, около 10 минут. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок.
- В кастрюле доводим до кипения воду или бульон. Выкладываем грибы с луком и готовим 10 минут.
- Содержимое кастрюли переливаем на дуршлаг. Шампиньоны с луком взбиваем погружным блендером.
- Снова доводим в кастрюле до кипения бульон со взбитыми продуктами.
- Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
- Суп солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.
Суп-пюре из шампиньонов готов. Подаем в глубоких тарелках, украсив укропом и жареными грибами. Гренки или сухарики также будут прекрасным дополнением к блюду.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.