Свиной язык – это одно из тех блюд, которые удивляют своей вкусовой насыщенностью и многообразием.
Этот продукт имеет нежную текстуру и приятный вкус, который может удовлетворить даже самых требовательных гурманов. И самое лучшее в том, что рецептов приготовления свиного языка множество! Его можно тушить, жарить, запекать, делать заливное и даже добавлять в салаты.
А еще этот субпродукт богат жирными кислотами, цинком, железом и витамином В12. Частое употребление этого продукта может помочь укрепить иммунитет и быстрее выздороветь.
Одним из вкусных рецептов свиного языка является его тушение с луком в сметанном соусе. Этот рецепт прост в исполнении, а результат поразит даже самых требовательных гостей.
Как приготовить свиной язык, правильно почистить от шкурки и советы – читайте в материале.
Свиной язык: рецепт приготовления пошагово
- Свиные языки моем, удаляем с помощью ножа налет, еще раз промываем.
- Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыла субпродукт. Добавляем соль по вкусу. Также можно добавить при варке лавровый лист и перец горошком.
Сколько варить свиной язык
- Доводим воду до кипения и снимаем “шум”.
- Затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 1 часа 20 минут (до мягкости). Время приготовления зависит от размера.
Как почистить свиной язык
- Вареные еще горячие свиные языки выкладываем в холодную воду на 1 минуту.
- Затем легко и просто чистим острым ножом. По необходимости промываем и используем в любые блюда.
Свиной язык тушеный с луком в сметанном соусе в сметанном соусе
Ингредиенты:
- язык свиной вареный – 2 шт. (800 г)
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- сметана – 120 мл
- вода или бульон в котором варился свиной язык – 1 стакан
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- петрушка – несколько веточек
Как приготовить свиной язык тушеный с луком в сметанном соусе
Почищенный лук нарезаем кубиками или полукольцами и жарим в предварительно разогретом масле до готовности.
Затем выкладываем нарезанный язык, перемешиваем и готовим 3 минуты.
Теперь время добавить все специи и перемешать. Готовим еще 1 минуту.
Вливаем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим под крышкой около 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем нарезанную петрушку (только листочки, без веточек).
Блюдо готово. Подать можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно с картофельным пюре и овощным салатом.
Этот рецепт станет отличным вариантом как для семейного обеда или ужина, так и праздничного застолья. Свиной язык тушеный с луком в невероятном сметанном соусе не только вкусный, но и очень питательный. Попробуйте приготовить, чтобы убедиться. Приятного аппетита!
Фото: Depositphotos