Торт на Рождество 2024 станет не просто десертом, а настоящим символом праздника. Его можно украсить рождественскими мотивами, добавить пряные нотки корицы, имбиря или цитрусовых, чтобы передать атмосферу зимней сказки.
Факты ICTV собрали лучшие рецепты рождественских тортов, которые подойдут как для опытных кондитеров, так и для тех, кто готовит впервые.
Выбирайте свой вариант и создайте кулинарный шедевр, который дополнит вашу рождественскую магию!
Шоколадный торт
Этот торт на Рождество станет украшением любого праздника и подарит незабываемое удовольствие любителям шоколада. Готовится просто, а результат всегда превосходит ожидания!
Ингредиенты
Коржи
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана масла
- 3 ст. л. какао с горкой
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
Крем
- 1 стакан сока с мякотью или детское фруктовое пюре (развести водой)
- 3-4 ст. л. манки с горкой
- сахар по желанию
Приготовление
- Манку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин, соль смешать и добавить воду. Оставить на 20-30 минут.
- Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
- Добавить просеянную муку.
- Выпекать 2-3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Пока выпекаются лепешки, сделать крем. К соку добавить манку и проварить на малом огне для загустения крема.
- Если у вас пюре, добавить манку, перемешать и влить воду. Тогда проварить на малом огне до загустения крема.
- Собрать торт: лепешки перемазать кремом (по желанию можно добавить кокосовую стружку или фрукты).
- Оставить в холодильнике на 5-6 часов.
Постный Наполеон
Легкие, хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом делают этот десерт невероятно вкусным. Он станет настоящей изюминкой праздничного стола на Рождество, а готовить его – одно удовольствие!
Ингредиенты
Тесто
- 360 г муки
- 200 мл газировки
- 125 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Крем
- 1 л яблочного сока
- 200 г сахара
- 8 ст. л. манки
- 150 г грецких орехов
Приготовление
Тесто
- В муку влить воду и масло, всыпать соль и замесить тесто.
- Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
- Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусок раскатывать на пергаментной бумаге (лучше руками), смазывать бумагу маслом не нужно.
- Выпекать при температуре 200 градусов 5 минут.
Крем
- В сок добавить сахар и манку, тщательно размешать и поставить на огонь.
- Сварить кашу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- Крем немного остудить и взбить миксером. Крем должен увеличиться в объеме вдвое и побелеть.
- Перемазывать коржи, каждый из них после крема посыпать измельченными орехами.
- Собрать торт. Верх и бока посыпать крошками из коржов.
Шоколадный торт с банановым кремом
Крем на основе бананов добавляет легкости и освежает десерт, делая его особенным. Такой торт идеально подойдет как для рождественских праздников, так и для уютного семейного вечера за чашечкой чая.
Ингредиенты
Тесто
- 3 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 0,5 ст. какао-порошка
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана воды
Крем
- 0,5 л бананового сока
- 3 ст. л. манной крупы
Глазурь
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 200-250 мл воды
Приготовление
- Для приготовления теста смешайте сухие составляющие. Добавить масло, воду, тщательно и быстро перемешать.
- Вылить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
- Для крема сварить манку с добавлением сока, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, до загустения. После этого сбить блендером.
- Для глазури все смешать и сварить.
- Коржи смазать кремом и полить глазурью.
Все блюда постные, поэтому их можно есть даже тем, кто соблюдает пост.