Вишневый сорбет: самый вкусный летний десерт

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
вишневий сорбет

cherry sorbet with fresh cherries in a glass kremanke

Сорбет – очень крутая штука. Особенно летом, потому что он отлично освежает в жаркую погоду. Шеф Евгений Клопотенко рекомендует есть его на завтрак, обед и ужин. Но не как основное блюдо, а в качестве завершающей нотки. Его можно готовить из абсолютно любых ягод. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты

  • 350 г Вишня
  • 150 г Сахар
  • 150 мл Вода
  • 20 г цедра лимона

Вишню помойте, очистите от косточек и перебейте в блендере до получения однородной массы. В идеале можно еще перетереть через сито, но, если сита нет, можно обойтись и без него.

Воду налейте в сотейник, добавьте сахар и варите на небольшом огне, пока весь сахар не растворится.

Остудите сироп, смешайте его с вишневой массой, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.

Разлейте в формы и поставьте в морозилку на два часа.

Сорбет готов!

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело