Сорбет – очень крутая штука. Особенно летом, потому что он отлично освежает в жаркую погоду. Шеф Евгений Клопотенко рекомендует есть его на завтрак, обед и ужин. Но не как основное блюдо, а в качестве завершающей нотки. Его можно готовить из абсолютно любых ягод. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Ингредиенты
- 350 г Вишня
- 150 г Сахар
- 150 мл Вода
- 20 г цедра лимона
Вишню помойте, очистите от косточек и перебейте в блендере до получения однородной массы. В идеале можно еще перетереть через сито, но, если сита нет, можно обойтись и без него.
Воду налейте в сотейник, добавьте сахар и варите на небольшом огне, пока весь сахар не растворится.
Остудите сироп, смешайте его с вишневой массой, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
Разлейте в формы и поставьте в морозилку на два часа.
Сорбет готов!
Источник: Евгений Клопотенко