Яблочный джем на зиму: простой рецепт с секретным советом

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Яблучний джем на зиму

Многие хозяйки варят каждый сезон яблочный джем на зиму. Он идеально подходит для намазывания на хлеб или хрустящие тосты, служит начинкой для рогаликов, пирожков и пирогов.

К тому же мы уверены, что наша сладкая заготовка не содержит никаких искусственных добавок или консервантов.

Как сделать яблочный джем на зиму и что добавить для невероятного вкуса – читайте в материале.

Как готовить яблочный джем на зиму

Чтобы придать джему более насыщенный вкус и аромат, можно добавить к нему леденцы (дюшес, лимонные или мятные). Для этого на предложенное количество ингредиентов достаточно будет 100 г конфет. Добавляем их тогда, когда в последний раз всыпаем сахар.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг

Как приготовить на зиму яблочный джем пошагово:

  1. Яблоки хорошо моем и нарезаем вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину. Если у вас есть яблоки разных сортов – это даже лучше, ведь сочетание вкусов сделает десерт еще интереснее. Яблоки должны быть спелыми и сочными, ведь от этого зависит вкус.
  2. Нарезанные яблоки перекладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром (1 кг). Оставляем их на 5 часов, чтобы они хорошо пустили сок. Если у вас нет столько времени, можно оставить их на ночь и продолжить делать яблочный джем утром. Это позволит яблокам лучше пропитаться сахаром и выделить еще больше сока.
  3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на средний огонь и хорошо перемешиваем. Как только джем закипит, уменьшаем огонь и варим 45 минут, время от времени помешивая, чтобы он не пригорел. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть.
  4. Яблочное пюре перебиваем блендером до однородного состояния.
  5. Всыпаем к пюре еще 500 г сахара и хорошо перемешиваем. После этого снова помещаем кастрюлю на огонь. Как только закипит, варим 20 минут, часто помешивая.
  6. Горячий джем из яблок раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Затем можно банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить на сутки-двое.

Яблочный джем на зиму не сложный в приготовлении, а вкус – невероятный! Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы зимой наслаждаться домашним лакомством в любое время суток.

Categories: Еда Тело