Как готовить кабачки на зиму, которые будут напоминать маринованные грибы — рецепт

Владислава Ткаченко редактор ленты
Кабачки

Фото: Pixabay

Украинские хозяйки любят экспериментировать с сезонными овощами и мариновать их необычными способами.

Например, если закрыть кабачки с ананасовым соком, то они будут напоминать настоящие ананасы.

Или можно попробовать приготовить маринованные кабачки, которые на вкус получаются как грибы.

Итак, рецепт кабачков на зиму, которые будут напоминать маринованные грибы — читайте в материале.

Кабачки как грибы — рецепт вкусной закуски

Помимо укропа в эту закуска можна также добавить петрушку.

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • уксус — 80 мл;
  • растительное масло — 40-50 мл;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — на ваш вкус.

Как замариновать кабачки как грибы:

Фото: Unsplash

  1. Сперва нужно вымыть кабачки от грязи, а затем нарезать на кубики среднего размера.
  2. Переложите нарезанные кабачки в миску и приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Влейте в кастрюлю уксус.
  3. Когда вода закипит, переложите нарезанные кабачки в воду. Тщательно перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кабачки на 20 мин.
  4. По истечению времени переложите кабачки на дуршлаг.
  5. Почистите чеснок и тщательно измельчите его ножом. Зелень вымойте и просушите на бумажном полотенце.
  6. В отдельной миске смешайте нарезанную зелень, чеснок, масло и молотый черный перец. Если вы любите, также можете добавить куркуму, чили или паприку.
  7. Маринованные кабачки соедините с зеленью и специями, тщательно перемешивая. Готовый салат разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом.
  8. Простерилизуйте банки с кабачками на плите в большой кастрюле с водой примерно 30 мин, а затем закатайте крышками.
  9. Переверните банки вверх дном, заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.

Хранить кабачки нужно в темном прохладном месте.

Categories: Еда Тело