Как правильно варить булгур: рецепты, правила и советы

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Як варити булгур

Булгур – это сытная и питательная крупа, которая уже давно приобрела популярность. Изготавливается она из обычной пропаренной раздробленной пшеницы.

Почему булгур стал таким популярным

В булгуре содержатся много полезных витаминов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Благодаря витаминам группы В эта крупа способствует нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма. Кроме того, булгур помогает снизить уровень сахара в крови.

Более подробно о пользе этой крупы рассказывает диетолог Светлана Фус.

Как варить булгур и с какими продуктами лучше сочетать – читайте в материале.

Как правильно варить булгур

Чтобы приготовить булгур на плите, сначала крупу немного обжаривают в сковороде до легкого приятного аромата, периодически перемешивая деревянной лопаткой или ложкой. Затем булгур заливают водой в соотношении 1:2, добавив соль и любимые специи по вкусу. Кашу варят на небольшом огне, накрыв крышкой, 20-25 минут. В готовое блюдо можно добавить сливочное масло.

Что добавить в булгур

Обычно булгур готовят с различными овощами (луком, морковью, болгарским перцем, помидорами, капустой, кабачком), зеленью, грибами, мясом, птицей и даже сухофруктами.

Также можно приготовить кашу на молоке. Сначала крупу промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем влить молоко, добавить другие ингредиенты по вкусу и готовить до закипания молока.

Как варить булгур – быстрый способ

Чтобы приготовить булгур быстро, надо проварить крупу в течение 10 минут на среднем огне. Затем накрыть крышкой и оставить запариваться еще на 20 минут. Таким образом крупа впитает всю жидкость и будет готова к употреблению.

Фото: Depositphotos

Categories: Еда Тело