Как приготовить драники – классический рецепт картофельных блинов

Владислава Ткаченко редактор ленты
Деруни

Если хотите порадовали своих домашних вкусным блюдом, приготовьте им драники. Вариаций этого блюда огромное количество, их готовят из кабачков, с фаршем, сыром или грибами.

Но нет вкуснее классического рецепта драников. Как приготовить драники по классическому рецепту – далее в материале.

Рецепт драников

Ингредиенты: 

  • картофель — 1 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • мука (можно заменить крахмалом) – 2 ст. л;
  • сметана — 1 ст. л;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло — для жарки.

Фото: Depositphotos

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите на мелкой терке.
  2. Сок, который пустила картошка, отожмите и слейте.
  3. Также натрите очищенный лук и добавьте к картофелю.
  4. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте соль, перец, измельченный частик и другие специи на ваш вкус.
  5. Все соедините и тщательно перемешайте.
  6. Интересный момент, если тесто драников получилось довольно густым и не будет расплываться во время жарки, муку можете не добавлять.
  7. Если смесь недостаточно густая, добавьте муку.
  8. Разогрейте сковородку и добавьте масла.
  9. Выложите драники на сковородку и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Сковородку не стоит закрывать крышкой.

Вот и все! Классические драники готовы! Кушать их стоит со сметаной или другим соусом на ваше усмотрение.

Categories: Еда Тело