Как приготовить полезный домашний майонез из перепелиных яиц

Мила Грубник редактор раздела Здоровье
Как приготовить полезный домашний майонез из перепелиных яиц

Магазинный майонез содержит огромное количество консервантов. Они нужны, чтобы продукт дольше хранился. Но такую заправку есть не очень полезно. Из ситуации можно выйти, приготовив домашний майонез. А чтобы он был не только вкусным, но и очень полезным, можно использовать перепелиные яйца.

Участник реалити Адская кухня на Новом канале Равшан Хамидов поделился способом приготовления популярного соуса.

Ингредиенты

  • 5 перепелиных желтков
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 г соли
  • 1 г сахара
  • 200 мл подсолнечного масла

Приготовление

  • Перепелиные желтки интенсивно взбиваем венчиком с лимонным соком.
  • Добавляем горчицу, соль, сахар и хорошенько взбиваем.
  • Тонкой струйкой вливаем ледяное подсолнечное масло. Параллельно взбиваем. Это нужно делать очень интенсивно, чтобы сформировалась стабильная эмульсия.

Домашний майонез не содержит консервантов, поэтому им нельзя запасаться.

Соус может храниться максимум два дня в холодильнике в герметично закрытой таре. Но безопаснее всего употреблять его сразу.

Categories: Еда Тело