Давайте поговорим о рецептах приготовления нутрии! Да, вы услышали правильно. Это мясо, которое может стать настоящим деликатесом, если его правильно приготовить.
Мясо нутрии имеет высокое содержание белка и низкое содержание легкоплавкого жира, витамины и микроэлементы, что делает его достаточно здоровым выбором для нашего меню.
Подборка рецептов приготовления нутрии в домашних условиях, важные правила вымачивания и советы – читайте ниже.
Как приготовить нутрию: общие правила подготовки
Прежде всего, нужно правильно подготовить мясо к тепловой обработке.
Оно должно быть свежим и качественным.
Затем вы можете выбирать, как его готовить. Это может быть запекание в духовке или на гриле, тушение в мультиварке или просто на плите в кастрюле с овощами и специями.
Шаг 1. Тушку нутрии хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на час при комнатной температуре.
Шаг 2. Затем еще раз промываем, заливаем холодной водой со столовым уксусом (на 2 л воды добавляем 5 ст. л. уксуса) и оставляем еще на 3 часа в прохладном месте.
Шаг 3. Хорошо промытую тушку нарезаем на порционные куски, выкладываем в миску, заливаем холодным молоком и вымачиваем не менее 3 часов. Можно оставить на ночь. Затем промываем.
Мясо нутрии готово для приготовления любым способом.
Нутрия запеченная в духовке: пошаговый рецепт
Приготовленное по этому рецепту мясо нутрии очень похоже на мясо кролика. Оно такое же нежное и аппетитное. Главное правило – предварительное вымачивание тушки перед приготовлением.
Ингредиенты:
- мясо нутрии (подготовленное и разрезанное на порционные куски) – 1 кг
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатный соус – 2 ст. л.
- сметана или майонез – 2 ст. л.
- картофель – 700 г
- соль, молотый черный и красный перец, лавровый лист, горошины душистого перца, гранулированный чеснок – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления нутрии в духовке:
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куски мяса (предварительно обсушенные, чтобы не было воды) и жарим до приятного цвета.
- Во другой сковороде на масле жарим нарезанный лук 5 минут. Добавляем нарезанный помидор и перец и жарим еще 1 минуту.
- Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками или кружочками.
- В большую миску выкладываем обжаренное мясо, добавляем все специи по вкусу, томатную пасту, сметану и картофель. Перемешиваем.
- Затем добавляем жареные овощи и еще раз перемешиваем.
- Выкладываем подготовленные продукты в смазанную маслом форму для запекания. Накрываем фольгой.
- Готовим в духовке при 200 °С 50 минут. Затем фольгу снимаем, температуру уменьшаем до 180 °С. Готовим нутрию с овощами в духовке еще 30 минут.
Как приготовить нутрию в мультиварке
Давайте приготовим нутрию в мультиварке. Блюдо получается невероятно нежным, а готовится просто.
Ингредиенты:
- тушка нутрии (вымоченная) – 800 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- чеснок – 1-3 зубчика
- сметана – 200 г
- соль, молотый черный перец и другие специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зелень укропа или петрушки – по вкусу
Рецепт приготовления нутрии в мультиварке
- Овощи чистим, моем, моем. Одну луковицу пропускаем через мясорубку. Другую – нарезаем кубиками. Морковь нарезаем полосками или кружочками. Грибы – тонкими пластинками.
- Тушку нарезаем и промываем. Посыпаем солью и специями, добавляем луковую кашицу и натираем этой смесью нутрию. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
- В чаше мультиварки разогреваем масло, выкладываем куски маринованного мяса и жарим до приятного слегка золотистого цвета.
- Затем добавляем морковь и лук, жарим еще около 10 минут. Добавляем шампиньоны, готовим 5 минут.
- В чашу выкладываем нарезанный чеснок и зелень. Вливаем разбавленную водой (1:4) сметану. Готовим в режиме Тушение около часа.
Подаем блюда из нутрии горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.