Как засолить сало в банке на зиму: рецепт и советы

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Сало в банці на тривалий час: рецепт і поради

Всем известно, что сало – настоящий украинский деликатес. Один из самых популярных способов хранения сала – это засолка в банках на зиму. Но не все хозяйки и хозяева знают, как это правильно делать.

Сало вкусное и полезное для здоровья, при условии умеренного употребления. Оно обеспечивает организм необходимыми жирными кислотами, витаминами и минералами, способствует повышению энергии и поддержанию некоторых жизненно важных функций.

Поэтому стоит включать сало в свой рацион, соблюдая здоровый баланс и выбирая качественный продукт.

Итак, читайте в материале, как засолить сало в банке на длительное время, чтобы оно было как свежее, имело приятный вкус и осталось в меру соленым. Следуя нашему рецепту, вы сможете наслаждаться вкусным салом на протяжении многих месяцев.

Как засолить сало в банке на длительное время

Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав, таких как розмарин, тимьян или кориандр, чтобы найти свой любимый вкус.

Ингредиенты:

  • свежее сало со шкуркой
  • соль каменная

Дополнительно:

  • стерилизованные банки и крышки

Как засолить сало в банке на зиму пошагово:

  1. Сало нарезать кусками такого размера, чтобы можно было засунуть в банку. Чем свежее сало, тем лучше оно засолится.
  2. Куски сала хорошо со всех сторон пересыпать солью. Чем больше на кусках будет соли, тем лучше. Сало много соли не возьмет. Вберет в себя ровно столько, сколько ему надо.
  3. Плотно выложить сало в банки.
  4. Накрыть банки сверху пищевой пленкой и поместить их на 24-36 часов в прохладное место. Нам нужно, чтобы выделилась соленая жидкость. Ее много не будет, но она должна быть обязательно.
  5. Подыскиваем небольшие, но глубокие миски по количеству банок. Переворачиваем банки с салом в эти миски. Снизу к горлышку банок подкладываем деревянные толстенькие деревянные шпажки. Это надо сделать для того, чтобы вся жидкость стекла. Оставляем банки в таком состоянии на 2-3 часа.
  6. Затем банки переворачиваем, обтираем и сразу закатываем.

Храним в прохладном темном месте. При таких условиях сало может храниться до года и более.

Как засолить сало в банке на длительное время, мы уже знаем. Сохраняем рецепт, делимся им с друзьями. Будем здоровы!

Categories: Еда Тело