Вкусное вино из клубники появилось еще в 1745 году. Однако свою популярность оно получило лишь сейчас. Такой алкоголь отличается своим изысканным вкусом и ароматом. Найти его магазине иногда – редкая удача.
Так как скоро начинается сезон ягод, предлагаем вкусные рецепты домашнего вина из клубники.
Как сделать домашнее вино из клубники, рассказывают Факты ICTV.
Как сделать домашнее вино из клубники: простой рецепт
Важно, при приготовлении этого напитка изюм мыть нельзя!
Ингредиенты:
- клубника — 3 кг;
- сахар — 2 кг;
- вода — 3 л;
- изюм темный — 100 г.
Способ приготовления клубничного вина:
- Тщательно помойте клубнику под водой. Обязательно нужно очистить ягоду от плодоножек.
- Чистую клубнику необходимо размять руками до однородного пюре.
- В отдельной кастрюле подогрейте воду, добавьте 1 кг сахара и размешивайте до растворения.
- Залейте клубничное пюре подсахаренной водой.
- Добавьте изюм и перемешайте.
- Накройте емкость марлей и оставьте в темном месте на 5-7 дней. Температура, при которой хранится вино, должна быть около 17 градусов. За этот период, вино необходимо помешивать деревянной лопаткой 1-3 раза в день. Через несколько дней появятся признаки брожения.
- Через 5-7 дней слейте сок через марлю и отжимайте жмых, ведь он больше не понадобится.
- Перелейте сок в стеклянную емкость и добавьте 0,5 кг сахара.
- Поставьте на емкость гидрозатвор.
- Переставьте вино снова в темное прохладное место на 5 дней.
- Через 5 дней добавьте 0,25 кг сахара.
- По окончанию периода брожения должен появиться густой осадок. Слейте его через трубочку и получите молодое вино из клубники.