Как сделать домашнее вино из клубники: простой рецепт

Асоян Карина редактор ленты
домашнє вино з полуницідомашнє вино з полуниці

фото: Unsplash

Вкусное вино из клубники появилось еще в 1745 году. Однако свою популярность оно получило лишь сейчас. Такой алкоголь отличается своим изысканным вкусом и ароматом. Найти его магазине иногда – редкая удача.

Так как скоро начинается сезон ягод, предлагаем вкусные рецепты домашнего вина из клубники.

Как сделать домашнее вино из клубники, рассказывают Факты ICTV.

Как сделать домашнее вино из клубники: простой рецепт

Важно, при приготовлении этого напитка изюм мыть нельзя!

Ингредиенты:

  • клубника — 3 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 3 л;
  • изюм темный — 100 г.

Способ приготовления клубничного вина:

  1. Тщательно помойте клубнику под водой. Обязательно нужно очистить ягоду от плодоножек.
  2. Чистую клубнику необходимо размять руками до однородного пюре.
  3. В отдельной кастрюле подогрейте воду, добавьте 1 кг сахара и размешивайте до растворения.
  4. Залейте клубничное пюре подсахаренной водой.
  5. Добавьте изюм и перемешайте.
  6. Накройте емкость марлей и оставьте в темном месте на 5-7 дней. Температура, при которой хранится вино, должна быть около 17 градусов. За этот период, вино необходимо помешивать деревянной лопаткой 1-3 раза в день. Через несколько дней появятся признаки брожения.
  7. Через 5-7 дней слейте сок через марлю и отжимайте жмых, ведь он больше не понадобится.
  8. Перелейте сок в стеклянную емкость и добавьте 0,5 кг сахара.
  9. Поставьте на емкость гидрозатвор.
  10. Переставьте вино снова в темное прохладное место на 5 дней.
  11. Через 5 дней добавьте 0,25 кг сахара.
  12. По окончанию периода брожения должен появиться густой осадок. Слейте его через трубочку и получите молодое вино из клубники.
Categories: Еда Тело