Приготовить морковку по-корейски в домашних условиях довольно просто. Мы подготовили пошаговый рецепт.
Какие продукты нужны для приготовления морковки по-корейски:
- Морковь – 1 кг
- Растительное масло – половина стакана
- Чеснок – одна головка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксусная эссенция — 1 десертная ложка
- Красный молотый перец – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
Как сделать морковку по-корейски дома:
- Помойте и почистите морковь, шкурку необходимо тонко срезать.
- Морковь натрите на специальной терке, чтобы она имела вид лапши.
- Сложите все в глубокую миску.
- Добавьте специи, что указаны в рецепте, и уксусную эссенцию. Все нужно хорошо перемешать и оставить на 15 мин., пока морковь не даст сок.
- Заправьте морковку горячим растительном маслом (его можно подогреть на сковороде, но главное не кипятить) и добавьте измельченный чеснок. Еще раз все хорошо перемешайте.
Морковь по-корейски готова. Хранить в холодильнике ее можно не более 14 дней.
Если вам больше по душе не очень острые блюда, уменьшите количество красного молотого перца в половину.
Читайте также: