Как сделать морковку по-корейски – простой рецепт

Олена Конюшок SEO-специалист
як зробити корейську моркву

Приготовить морковку по-корейски в домашних условиях довольно просто. Мы подготовили пошаговый рецепт.

Какие продукты нужны для приготовления морковки по-корейски:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – половина стакана
  • Чеснок – одна головка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка
  • Красный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка

Как сделать морковку по-корейски дома:

  1. Помойте и почистите морковь, шкурку необходимо тонко срезать.
  2. Морковь натрите на специальной терке, чтобы она имела вид лапши.
  3. Сложите все в глубокую миску.
  4. Добавьте специи, что указаны в рецепте, и уксусную эссенцию. Все нужно хорошо перемешать и оставить на 15 мин., пока морковь не даст сок.
  5. Заправьте морковку горячим растительном маслом (его можно подогреть на сковороде, но главное не кипятить) и добавьте измельченный чеснок. Еще раз все хорошо перемешайте.

Морковь по-корейски готова. Хранить в холодильнике ее можно не более 14 дней.

Если вам больше по душе не очень острые блюда, уменьшите количество красного молотого перца в половину.

Categories: Еда Тело