Как сделать медовуху в домашних условиях: пошаговая инструкция

Анна Голишевская редактор ленты
Медовуха

Медовуха – старинный популярный крепкий напиток, который можно приготовить своими руками без особого труда. Для этого вам понадобится всего несколько простых продуктов.

В современном мире этот напиток сохранил свою популярность и даже получил новых поклонников среди сторонников натуральных и крафтовых напитков.

Как сделать медовуху в домашних условиях – читайте в материале.

Как сделать медовуху: рецепт с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 300 г меда;
  • 5 г шишек хмеля;
  • 7 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле прокипятите воду и добавьте мед. Проварите все это несколько минут.
  2. Соберите пену с поверхности и добавьте хмель, уберите из огня и накройте крышкой.
  3. После того как мед охладится до 40 градусов, разведите в нем дрожжи и поставьте на несколько дней в теплое место.
  4. Затем перелейте в тару и держите до окончания процесса брожения (пена на поверхности должна исчезнуть).
  5. Отфильтруйте напиток, разлейте по бутылкам и перед употреблением выдержите несколько месяцев в темном прохладном месте.
Categories: Еда Тело