Перец, запеченный в духовке с чесноком: рецепт

Оксана Жучок кулінарний експерт, редактор
Перець запечений у духовці з часником

Запеченный перец с чесноком – невероятно ароматное и полезное блюдо, которое всегда будет уместным на любом столе.

Независимо от того, готовите ли вы его для семейного ужина или для праздничного стола, этот рецепт легко впишется в меню и понравится всем без исключения.

Перец, запеченный в духовке с чесноком: рецепт

Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (крупный и мясистый) – 5-6 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • бальзамический уксус или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • петрушка или укроп – для украшения

Приготовление:

  1. Стоит отметить, что перец красный, желтый или зеленый создает на тарелке яркую цветовую гамму, которая придаст блюду красоты и эстетики. Перец промыть, и выложить на сухой противень.
  2. Как запекать перец в духовке с чесноком. Поместить противень с перцем в предварительно разогретую до 180 ° C духовку. Запекать около 20 минут (до темненьких подпалин на кожуре).
  3. Достать из духовки, оставить на 15 минут, а затем разрезать на две части и почистить от кожуры и семян.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить его к маслу вместе с солью и перцем. Перемешать. Влить бальзамический или яблочный уксус, еще раз перемешать. Попробовать заправку на вкус. По желанию добавить еще специй или оливкового масла.
  5. Выложить перцы на плоскую тарелку и полить заправкой.
  6. Накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 1-3 часа. Охлажденный перец еще лучше пропитается ароматами и станет настоящим лакомством.

Перец, запеченный в духовке с чесноком, подать к столу холодным или комнатной температуры, украсив нарезанной зеленью.

Если хотите придать блюду больше пикантности, можно добавить в заправку немного острого перца или посыпать готовую закуску перед подачей тертым сыром.

Categories: Їжа Тіло