Салат с тунцом и кукурузой по-итальянски: быстрый рецепт

Оксана Жучок кулінарний експерт, редактор
Салат із тунцем із кукурудзою по-італійськи: швидкий рецепт

Салат из тунца с кукурузой станет идеальным выбором для любого стола. Готовится он быстро, а ингредиенты доступны в любой сезон.

Итальянский салат с тунцом и кукурузой: рецепт

Если хотите сделать салат более легким, не используйте сыр фета. Он останется таким же вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.
  • перепелиные яйца вареные – 8 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сладкий красный лук – 1 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • оливковое масло extra virgin – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • оливки без косточки (по желанию) – 5-7 шт.

Салат из тунца с кукурузой: рецепт пошагово

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Помидоры черри и почищенные яйца разрезать пополам.
  4. Фету нарезать кубиками.
  5. Кусочки тунца разделить на еще меньшие кусочки.
  6. Соединить все подготовленные ингредиенты для салата, кукурузу и оливки, добавить специи, заправить оливковым маслом и перемешать.

Попробуйте также украсить салат горстью подсушенных семян тыквы или обжаренного кунжута. Получится очень вкусно и аппетитно!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Їжа Тіло