Салат из тунца с кукурузой станет идеальным выбором для любого стола. Готовится он быстро, а ингредиенты доступны в любой сезон.
Итальянский салат с тунцом и кукурузой: рецепт
Если хотите сделать салат более легким, не используйте сыр фета. Он останется таким же вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.
- перепелиные яйца вареные – 8 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- сладкий красный лук – 1 шт.
- сыр фета – 50 г
- оливковое масло extra virgin – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- оливки без косточки (по желанию) – 5-7 шт.
Салат из тунца с кукурузой: рецепт пошагово
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Помидоры черри и почищенные яйца разрезать пополам.
- Фету нарезать кубиками.
- Кусочки тунца разделить на еще меньшие кусочки.
- Соединить все подготовленные ингредиенты для салата, кукурузу и оливки, добавить специи, заправить оливковым маслом и перемешать.
Попробуйте также украсить салат горстью подсушенных семян тыквы или обжаренного кунжута. Получится очень вкусно и аппетитно!
Читайте також:
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.