Салат с креветками и кукурузой: рецепт на праздники

Оксана Жучок кулінарний експерт, редактор
Салат з креветками та кукурудзою: рецепт на свята

Салат с креветками и кукурузой актуальный и вкусный, особенно, когда мы говорим о зимних праздниках. Благодаря креветкам, этот салат становится источником белка и микроэлементов, а кукуруза придает ему сладкую нотку и насыщает клетчаткой.

Как приготовить салат с креветками и кукурузой и что добавить для вкуса и аромата – читайте в нашем материале.

Комбинация нежных креветок, овощей и ароматной зелени создает идеальный вкусовой баланс. А заправка в виде легкого йогуртового соуса или классического майонеза добавляет блюду завершенности.

Салат с креветками и кукурузой: рецепт: рецепт

Готовится этот салат быстро, а его компоненты всегда выглядят ярко на тарелке.

Ингредиенты:

  • креветки (вареные и почищенные) – 200 г
  • кукуруза – 1 баночка
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • зеленый лук и петрушка – по вкусу
  • майонез или натуральный йогурт с горчицей

Если хотите сделать салат более сытным, добавьте в салат 1-3 ст. л. вареного риса.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Слейте лишнюю жидкость с кукурузы.
  3. Яйца натрите на терке или нарежьте кубиками.
  4. Измельчите зеленый лук и петрушку (листочки петрушки, без веточек).
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте креветки. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом или йогуртом с горчицей.

Для оригинальной подачи можно выложить ингредиенты слоями или украсить их зернами граната. Если же вы любите экспериментировать, попробуйте добавить немного авокадо, который сделает салат более кремовым и немного сока лимона для свежести. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Їжа Тіло