Мясная подлива – сытное и вкусное дополнение ко многим гарнирам, например, овощные рагу, рис, гречневая каша, паста, картофельное пюре и тому подобное.
Рецепт мясной подливки на сковороде – в материале Факты ICTV.
Мясная подлива: рецепт
Как сделать подливу с мясом? Для этого подойдет говядина, свинина, мясо курицы, кролика или индейки и другие продукты.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 стакана воды или бульона
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 30 г растительного масла
- соль, черный молотый перец, свежая зелень петрушки – по вкусу
Как приготовить подливу с мясом на сковороде
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте очищенные и нарезанные мелким кубиком лук с чесноком и морковью. Готовьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.
- Затем влейте горячую воду или бульон и тушите под крышкой около 20 мин.
- Соедините муку с частью воды или бульона, добавьте томатной пасты, специи, перемешайте и положите к мясу.
- Доведите подливу до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 мин.
Мясная подлива на сковороде готова. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.
Читайте також: